- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Свежая клубника"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:35
Бисквит | по вкусу |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Молоко | 400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Коньяк | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
На день рождение старшей дочери я всегда пеку этот торт из свежей, ароматной, сочной и сладкой клубники, что растет в нашей горной Армении! Он всегда кончается за один присест. Вот так и в этот раз... |
Торт "Свежая клубника"
Готовим бисквит, например, такой - http://www.povarenok.ru/recipes/show/65697/
(на это уходит 90 минут), разрезаем его на два коржа и пропитываем коньяком.
Теперь готовим крем. Он у нас будет заварной, можно, конечно, и со сгущенкой. Оба варианта одинаково хороши. Смешать муку и сахар, влить молоко и поставить на средний огонь.
Варить до загустения, вот такая масса у нас получается. Даем ей охладиться.
Пока заварной крем охлаждается, мы взбиваем сливочное масло добела. Затем добавляем по столовой ложке охлажденного заварного крема. Oтложить половину крема.
Смазать первый корж кремом, выложить на него перебранную, промытую и измельченную клубнику (отложить грамм 200 для украшения), смазать второй корж так же кремом и накрыть им первый корж.
Теперь покрыть весь торт отложенным кремом и украсить целыми клубниками. Вот такой он у меня получился в разрезе! Вкуууусный и ароматный, до умопомрачения.
Дерзайте и наслаждайтесь!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69515-tort-svezhaya-klubnika.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.