- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Дунайские волны"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:36


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 200 г
Масло растительное 200 мл
Молоко 575 мл
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель теста 1 пач.
Какао-порошок 2 ст. л.
Вишня 1 бан.
Пудинг ванильный 1 пач.
Масло сливочное 250 г
Шоколад темный 200 г
Паста 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я просто обожаю этот торт. Когда я его первый раз попробовала, понравился он мне безумно, а когда узнала его название и нашла рецепт, просто не смогла удержаться, чтоб не испечь его. С тех пор моя семья с нетерпением ожидает мое кулинарное чудо.

Торт "Дунайские волны"

Сначала мы берем масло сливочное и разминаем его в миске, чтоб оно быстрее нагрелось до комнатной t°.

Варим пудинг: 50 мл молока и сахар перемешиваем хорошо.

Остальное молоко ставим кипятить. Когда молоко закипит, выливаем в него пудинг, разведенный молоком, и варим, пока не закипит.

Как только закипит, сразу убираем и выливаем в миску, чтоб остыл при комнатной t°. А чтоб он не покрылся корочкой, накрываем его прозрачной пленкой.

Затем лист смазываем слегка маслом (чтоб бумага для выпекания равномерно легла на лист и не было морщинок), выкладываем бумагу для выпекания.

Духовку разогреваем до 180°C.

Готовим тесто: яйца с сахаром взбить в пену, медленно влить растительное масло.

В конце добавить муку с разрыхлителем и молоко.

Примерно половину теста выливаем на подготовленный лист.

В оставшееся тесто добавляем какао и немного молока (2 ст. л.)

Сверху хаотично выложить вишни и ставим в духовку на 25 -30 мин.

После вынимаем из духовки, оставляем остывать.

Сливочное масло взбить в крем и добавить охлажденный пудинг.

Торт и крем должны быть одинаковой t°.

Равномерно смазать поверхность кремом.

Готовим глазурь: Шоколад растопить на водяной бане, добавить Nutella и растительное масло и слегка проварить; как только начнут появляться пузырьки, снимаем с огня и даем остыть.

Остывшую глазурь аккуратно вылить на торт и нарисовать волны. Если нет специальной гребенки, можно сделать вилкой.

Торт оставить на ночь в холодильнике, на следующий день он просто объедение.

Приятного всем Аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69526-tort-quotdunayskie-volnyiquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.