- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Балиш с курагой

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 250 г
Сметана 250 г
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная 4 стак.
Курага 200 г
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Традиционным считается в татарской кухне балиш с мясом и картофелем, но в моей семье всегда делали вот такой вариант - с курагой. Вкус детства:-)

Балиш с курагой

Маргарин тщательно перетереть с 2-мя стаканами муки, добавить сметану, щепотку соли, остальную муку,смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто- чтобы не липло к рукам.

Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 15 отдыхать.

Курагу залить кипятком минуты на 2. Затем слить воду (оставив немного этой жидкости - примерно полстакана - может пригодиться, если начинка получится слишком густой). Размоченную курагу прокрутить через мясорубку и смешать с 1 стаканом сахара.

Тесто разделить на две неравные части - большую раскатать и выложить на противень, края теста приподнять- сделать бортики - чтобы начинка не вытекала. Начинку выложить на нижний пласт теста, и прикрыть вторым раскатанным пластом теста. Края тщательно защипывать - чтобы начинка не вытекла.

Верх проколоть аккуратно в нескольких местах и посыпать сахаром - я посыпаю мелким коричневым, можно обычным белым.

Выпекать в духовке минут 30 при температуре 180гр. Готовность определяется по равномерному золотисто-коричневому цвету.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69540-balish-s-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.