- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт Наполеон
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:45
Мука | 400 г |
Маргарин | 200 г |
Сметана | 200 г |
Водка | 1 ст. л. |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Ванилин | 1 пач. |
Много раз пыталась приготовить "Наполеон" который хочется кушать и кушать, но никак не удавалось подобрать рецепт. Но все-таки я его нашла! И затрат не так уж много. И вкусно так, что нельзя оторваться. |
Торт Наполеон
На пергаментный кусок листа высыпать муку и выложить на нее маргарин.
Порубить муку с маргарином в мелкую крошку. Выложить крошку в глубокую миску.
В порубленную массу добавить сметану,водку и замесить тесто.Не пугайтесь тесто будет очень мягким и липнуть к рукам.
Выложить тесто на пищевую пленку завернуть. Положить в холодильник на 1 час.
После приготовить 7 листов пергамента размером с противень (советую это сделать заранее). Посыпать лист мукой. Затем на каждом из листов раскатать тесто любой формы по желанию.
Когда будете отрывать тесто от общего, скатывайте кусочек в шарик так легче потом придавать ему более круглую форму. В процессе раскатывания посыпайте тесто мукой.
Запекать при 180С до золотистого цвета. Последний корж, т.е. 7, покрошить на крошку (его можно чуть подольше подержать в духовке.
Готовые коржи перемазать заварным кремом. Сверху положить что-нибудь круглое (поднос,блюдо,разделочную доску), прижать хорошенько. Затем смазать верх кремом и обсыпать крошкой. Торт оставить при комнатной температуре на 12-24 ч. для пропитки.
Приготовим крем. Яйца взбить с сахаром.
Добавить 1ст. холодного молока, муку и еще раз взбить.
1/2л молока поставить на огонь и закипятить. Не снимая молоко с огня влить в него заранее взбитую смесь из яиц, сахара, муки. Не давая закипеть крему, помешивая довести до густого состояния на маленьком огне. Когда крем остынет добавить в него размягченное сливочное масло и ванилин, взбить венчиком. Вуаля, заварной крем готов.
Знаете кажется что возни много с этим тортом , но это не так. Попробуйте и сами убедитесь. А то какой он вкусный это уже совсем отдельная история.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69575-tort-napoleon.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.