- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Наполеон

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Маргарин 200 г
Сметана 200 г
Водка 1 ст. л.
Молоко 1 л
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Ванилин 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Много раз пыталась приготовить "Наполеон" который хочется кушать и кушать, но никак не удавалось подобрать рецепт. Но все-таки я его нашла! И затрат не так уж много. И вкусно так, что нельзя оторваться.

Торт Наполеон

На пергаментный кусок листа высыпать муку и выложить на нее маргарин.

Порубить муку с маргарином в мелкую крошку. Выложить крошку в глубокую миску.

В порубленную массу добавить сметану,водку и замесить тесто.Не пугайтесь тесто будет очень мягким и липнуть к рукам.

Выложить тесто на пищевую пленку завернуть. Положить в холодильник на 1 час.

После приготовить 7 листов пергамента размером с противень (советую это сделать заранее). Посыпать лист мукой. Затем на каждом из листов раскатать тесто любой формы по желанию.

Когда будете отрывать тесто от общего, скатывайте кусочек в шарик так легче потом придавать ему более круглую форму. В процессе раскатывания посыпайте тесто мукой.

Запекать при 180С до золотистого цвета. Последний корж, т.е. 7, покрошить на крошку (его можно чуть подольше подержать в духовке.

Готовые коржи перемазать заварным кремом. Сверху положить что-нибудь круглое (поднос,блюдо,разделочную доску), прижать хорошенько. Затем смазать верх кремом и обсыпать крошкой. Торт оставить при комнатной температуре на 12-24 ч. для пропитки.

Приготовим крем. Яйца взбить с сахаром.

Добавить 1ст. холодного молока, муку и еще раз взбить.

1/2л молока поставить на огонь и закипятить. Не снимая молоко с огня влить в него заранее взбитую смесь из яиц, сахара, муки. Не давая закипеть крему, помешивая довести до густого состояния на маленьком огне. Когда крем остынет добавить в него размягченное сливочное масло и ванилин, взбить венчиком. Вуаля, заварной крем готов.

Знаете кажется что возни много с этим тортом , но это не так. Попробуйте и сами убедитесь. А то какой он вкусный это уже совсем отдельная история.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69575-tort-napoleon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.