- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно-лимонное суфле
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:46
Творожная масса | 700 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Шоколад горький | по вкусу |
Для сладкоежек))) Такой вариант десерта, который всегда с тобой) Свежеприготовленное суфле сводит с ума нежностью и ароматом. Вариант быстрой заморозки в итоге дает возможность насладиться сливочным лимонным сорбетом. |
Творожно-лимонное суфле
Это довольно простой способ приготовить из минимума продуктов десерт, способный дать максимум наслаждения вкусом и текстурой. А самое приятное заключается в том, что запастись таким десертом можно минимум на пару недель - приготовил порционно, заморозил, и праздник всегда с тобой!
Переходим к делу. Нам нужен творожный крем - свежий, вкусный, по возможности натуральный. Оптимальный вариант - приготовить такой крем-сыр самостоятельно. На сайте, в инете есть множество способов приготовления рикотты в домашних условиях.
Самый простой - заморозить кефир-сметану прямо в упаковке (жирность выбираем на ваш вкус, больший процент даст в итоге и большую жирность крему), разморозить при комнатной температуре на многослойно сложенной марле. Сыворотка стечет, а у вас будет всегда в наличии нежнейший и вкуснейший крем
Взбиваем на малых оборотах миксером охлажденные белки до загустения, потом добавляем к ним желтки и постепенно - сахарную пудру.
Примерно в три приема добавляем к воздушной яичной массе крем и продолжаем взбивать на малых оборотах. В последнюю очередь кладем по вкусу лимонную цедру.
Для приготовления суфле нам понадобятся огнеупорные формочки любого размера - вы должны учитывать возможности вашей морозильной камеры, там предстоит размещать десерт про запас.
Формочки ничем смазывать не надо. Раскладываем аккуратно готовую смесь и быстренько отправляем формочки в горячую духовку примерно на 15 минут.
Время выпекания напрямую зависит от размера выбранных форм и особенностей вашей духовки. Осторожно подсматриваем за приготовлением - распахивать дверцу, рывком вынимать сетку, стучать, шуметь нельзя, десертик у нас деликатного характера.
Я всегда на самую нижнюю полку ставлю емкость с водой - при выпекании горячий пар замечательно предохраняет любые блюда от неприятностей)
Пока наше суфле набирает сил и крепнет в духовке, натираем мелко горький шоколад. Мне подарили несколько вот таких коробочек. Из-за большого процента содержания какао кушать его просто так может только большой любитель)
А вот в кулинарии он ведет себя замечательно, очень рекомендую)
Осторожно посыпаем суфле сверху тертым шоколадом и возвращаем в духовку еще на 10 минут
Нужно набраться терпения и не уничтожить суфле сразу же, как только оно будет поставлено на стол и чуть остынет - домашние уже знают, как это нежно и вкусно!
При наличии свободного времени такое суфле запекается, сразу же помещается минут на 15 в холодильник, а затем накрывается пищевой пленкой и замораживается. Формочки удобно размещать в морозилке, перемежая их плотным картоном.
После заморозки суфле предстанет перед вами лимонным сливочным сорбетом.
Чем жирнее будет выбранный вами крем, тем однороднее, нежнее и более похож на мороженое получится в итоге десерт.
Если вы при комнатной температуре поставите его размораживаться, вам надо будет только вылить из формочек немного выделившейся после разморозки сыворотки - и вы снова получите нежное, творожно-лимонное суфле)))
Приятных вам вечеров в приятном кругу!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69583-tvorozhno-limonnoe-sufle.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.