- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-лимонное суфле

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творожная масса 700 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 150 г
Цедра лимона по вкусу
Шоколад горький по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для сладкоежек))) Такой вариант десерта, который всегда с тобой) Свежеприготовленное суфле сводит с ума нежностью и ароматом. Вариант быстрой заморозки в итоге дает возможность насладиться сливочным лимонным сорбетом.

Творожно-лимонное суфле

Это довольно простой способ приготовить из минимума продуктов десерт, способный дать максимум наслаждения вкусом и текстурой. А самое приятное заключается в том, что запастись таким десертом можно минимум на пару недель - приготовил порционно, заморозил, и праздник всегда с тобой!

Переходим к делу. Нам нужен творожный крем - свежий, вкусный, по возможности натуральный. Оптимальный вариант - приготовить такой крем-сыр самостоятельно. На сайте, в инете есть множество способов приготовления рикотты в домашних условиях.

Самый простой - заморозить кефир-сметану прямо в упаковке (жирность выбираем на ваш вкус, больший процент даст в итоге и большую жирность крему), разморозить при комнатной температуре на многослойно сложенной марле. Сыворотка стечет, а у вас будет всегда в наличии нежнейший и вкуснейший крем

Взбиваем на малых оборотах миксером охлажденные белки до загустения, потом добавляем к ним желтки и постепенно - сахарную пудру.

Примерно в три приема добавляем к воздушной яичной массе крем и продолжаем взбивать на малых оборотах. В последнюю очередь кладем по вкусу лимонную цедру.

Для приготовления суфле нам понадобятся огнеупорные формочки любого размера - вы должны учитывать возможности вашей морозильной камеры, там предстоит размещать десерт про запас.

Формочки ничем смазывать не надо. Раскладываем аккуратно готовую смесь и быстренько отправляем формочки в горячую духовку примерно на 15 минут.

Время выпекания напрямую зависит от размера выбранных форм и особенностей вашей духовки. Осторожно подсматриваем за приготовлением - распахивать дверцу, рывком вынимать сетку, стучать, шуметь нельзя, десертик у нас деликатного характера.

Я всегда на самую нижнюю полку ставлю емкость с водой - при выпекании горячий пар замечательно предохраняет любые блюда от неприятностей)

Пока наше суфле набирает сил и крепнет в духовке, натираем мелко горький шоколад. Мне подарили несколько вот таких коробочек. Из-за большого процента содержания какао кушать его просто так может только большой любитель)

А вот в кулинарии он ведет себя замечательно, очень рекомендую)

Осторожно посыпаем суфле сверху тертым шоколадом и возвращаем в духовку еще на 10 минут

Нужно набраться терпения и не уничтожить суфле сразу же, как только оно будет поставлено на стол и чуть остынет - домашние уже знают, как это нежно и вкусно!

При наличии свободного времени такое суфле запекается, сразу же помещается минут на 15 в холодильник, а затем накрывается пищевой пленкой и замораживается. Формочки удобно размещать в морозилке, перемежая их плотным картоном.

После заморозки суфле предстанет перед вами лимонным сливочным сорбетом.

Чем жирнее будет выбранный вами крем, тем однороднее, нежнее и более похож на мороженое получится в итоге десерт.

Если вы при комнатной температуре поставите его размораживаться, вам надо будет только вылить из формочек немного выделившейся после разморозки сыворотки - и вы снова получите нежное, творожно-лимонное суфле)))

Приятных вам вечеров в приятном кругу!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69583-tvorozhno-limonnoe-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.