- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Бабочка на лужайке"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:48
Мука пшеничная | 3 стак. |
Дрожжи | 6 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 2 стак. |
Изюм | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Цедра лайма | 1 ч. л. |
Миндаль | 5 шт |
Творог | 100 г |
Столько было препятствий в приготовлении этого пирога, я чуть все не бросила на полпути! Но все равно довела дело до конца. Пышный, ароматный и вкусный пирог получился! Надеюсь следующий конкурс будет диетических салатиков, а то так и поправиться недолго :) На конкурс "В мире животных". |
Пирог "Бабочка на лужайке"
+творог и миндаль
Для теста: Муку просеять, добавить разрыхлитель и дрожжи, перемешать. Смешать молоко, сахар и масло, добавить муку, соль и 1 яйцо, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Для начинки: замочить изюм в кипятке на 5-7 минут, мелко порезать.
Миндаль мелко порубить, цедру лайма натереть на мелкой терке. Можно и лимон, но лайм придает выпечке особый аромат.
Добавить корицу и изюм.
Смешать начинку с творогом.
Тесто немного обмять на присыпанном мукой столе. Отщипнуть кусок размером с апельсин для бабочки. Остальное тесто разделить на 8 частей.
Каждую часть раскатать прямоугольником размером 10*15 см. На край положить начинку и свернуть рулетиком. Опять выручил японский коврик для роллов.
Каждый рулет разрезать пополам...
.. и плотно уложить в смазанную форму срезом вверх. Это цветы.
И оставшегося теста вырезаем бабочку, делаем глаза из изюма.
Выкладываем бабочку на цветы.
Делаем брюшко, украшаем крылья изюмом. Остатками теста заполняем зазоры между цветами. Смазываем пирог взбитым яйцом, оставляем на расстойку еще на 15 минут. Сверху пирог можно посыпать сахаром и корицей.
Выпекаем в духовке при 180 гр. примерно 20 минут.
С этим пирогом как-то с самого начала все наперекосяк пошло: сначала сын спрятал насадки для теста, потом миксер сломался, а в конце замеса теста отключили всю воду, пришлось фотографировать в перчатках.
Еще дрожжевое тесто такое непредсказуемое, крылышко у бабочки все-таки немного оторвалось, как я и опасалась. Ничего, в следующий раз сделаем бабочку потолще.
Зато аромат и вкус пирога заставил забыть о всех проблемах!
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69591-pirog-babochka-na-luzhayke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.