- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколад
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:49
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Молоко | 5 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Шоколад натуральный... сделайте сами - не пожалеете!! |
Шоколад
Будут нужны формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неe молоко, какао, сахар, перемешиваем всe и ставим на огонь(сейчас и далее на маленьком огне). Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.
Я делала без начинки и скушала с удовольствием))
На счeт сахара - добавила 6 ст. л. сахара (сладко-сладко получилось)
Масла добавила 50 г. - немного отделилось, поэтому добовляйте где 40 - 50 г.
Мой первый рецепт на Поварeнке - не судите строго))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69602-shokolad.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.