- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкий омлет с джемом "Фриц и Мари"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:50


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Джем 4 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 4 шт
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не обвиняйте меня в том, что рецепт слишком прост (хотя на сайте не нашла подобного). А лучше сделайте его своим деткам. Он имеет совершенно необычный вкус при элементарном наборе продуктов. Этот рецепт имеет свою давнюю историю. 28 лет назад муж служил в Германии, а я находилась при нём с годовалым сыном. В один выходной день мы попали на семейный обед в гаштет (кафе), там я и заказала сыну это десерт. Конечно, я не знаю тот рецепт, долго искала что-либо подобное. Думаю, именно этот вариант наиболее соответствует тому, что попробовала в далекой молодости.

Сладкий омлет с джемом "Фриц и Мари"

Для приготовления 2 порций омлета берём 4 холодных яйца.

Отделяем белки от желтков, при этом используем 3 желтка и 4 белка. Сама в затруднении объяснить, почему, но таков рецепт.

В желтки добавляем сахар и взбиваем добела (миксером или венчиком).

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Как выразилась сегодня Юлия Высоцкая в программе "Завтрак с Юлией Высоцкой": "Если миску перевернуть, то белки не должны выпасть из неё". Я, конечно, так не стала бы экспериментировать.

Соединяем белки и желтки и аккуратно смешиваем лопаткою.

Берём сковороду небольшого диаметра, у меня 18 см - приз от "Поварёнка".

Нагреваем, кладём половину указанного в рецепте масла.

Выкладываем половину взбитой яичной смеси, огонь сразу убавляем наполовину и жарим с одной стороны буквально 1 минуту, будьте внимательны, у меня первый омлетный "блин" сильно запёкся. Переворачиваем деревянной лопаткою (это не вызвало проблем) и жарим со второй стороны тоже 1 минуту.

Аналогично жарим и вторую часть яичного "теста".

Снятый омлет (блин) сразу очень пышный, но потом, как ни обидно, оседает.

Я прочитала, что нужно класть на горячую тарелку, чтобы омлет не оседал.

Но в данном случае тогда, мы его не свернём.

Берём любые джемы разных вкусов от "Махеевъ". Я взяла лимонный и клубничный.

Намазываем половину омлетного "блина" джемом.

Сворачиваем пополам.

Соответственно на другой "блин" также кладём другой вид джема.

Посыпаем десерт сахарной пудрою и сразу подаём.

Приятного аппетита!

Здоровья Вашим деткам!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69610-sladkiy-omlet-s-dzhemom-quotfric-i-mariquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.