- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит из белков

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 12 шт
Сахар 280 г
Мука 135 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давно хотела приготовить этот бисквит, но останавливало отсутствие специальной формы с "ножками", которую нужно переворачивать вверх дном для того, чтобы бисквит сам опустился вниз по мере остывания. Всe-таки приготовила его, но в форме для кексов. Он великолепен как на завтрак, так и на полдник, как десерт с фруктовыми соусами, шоколадным или заварным кремами. Вообщем, с чем угодно... Очень мягкий, лeгкий, с неповторимым вкусом. Хотя бы один раз попробуйте его приготовить.

Бисквит из белков

Я взяла треть нормы продуктов.

Одну треть сахара (в моем случае 30г) просеять с мукой два раза.

Белки взбить с 2/3 сахара (в моем случае 60г) и постепенно, нежно вмешать в муку деревянной ложкой.

Положить в форму, не смазывая её.

Выпекать при 180° 30 минут. Я выпекала меньше времени, т.к. количество ингредиентов было в три раза меньше.

На 4 белка бисквит получается таким, сам не опустился, но отделяется от формы без особого труда.

Намазала его шоколадным кремом. Вы используйте тот, который вам больше нравится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69633-biskvit-iz-belkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.