- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суфле творожно-банановое
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:54
Творог | 250 г |
Банан | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Творог с бананом стал уже классическим сочетанием. Хочу предложить свой вариант -с манкой. Десерт получается пышный и не очень сладкий. Впервые испекла его для сына - он, как и многие дети, не очень жалует творог в чистом виде. Но эти изделия будет "таскать", пока тарелка не опустеет. Рецепт не сложный. Надеюсь, кому-то пригодится :) |
Суфле творожно-банановое
1. Яйца взбить в сухой чистой миске с солью и сахаром в пышную густую пену
2. Творог и банан взбить в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавить манку и ванилин, хорошо перемешать.
3. Соединить яйца с творожной массой.
4. Выложить в формочки, смазанные сливочным маслом (если используете силиконовые, можно не смазывать (если только они не новые)) У меня вышло 12 штук
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до упругости, около 15 минут. Дать немного остыть и вынуть из формочек. Подавать суфле теплыми, со сметаной, вареньем или медом по желанию.
Приятного аппетита!!!
Р.S. Можно вылить тесто в одну форму, тогда время приготовления нужно увеличить.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69634-sufle-tvorozhno-bananovoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.