- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле творожно-банановое

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:54


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Банан 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Крупа манная 3 ст. л.
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Творог с бананом стал уже классическим сочетанием. Хочу предложить свой вариант -с манкой. Десерт получается пышный и не очень сладкий. Впервые испекла его для сына - он, как и многие дети, не очень жалует творог в чистом виде. Но эти изделия будет "таскать", пока тарелка не опустеет. Рецепт не сложный. Надеюсь, кому-то пригодится :)

Суфле творожно-банановое

1. Яйца взбить в сухой чистой миске с солью и сахаром в пышную густую пену

2. Творог и банан взбить в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавить манку и ванилин, хорошо перемешать.

3. Соединить яйца с творожной массой.

4. Выложить в формочки, смазанные сливочным маслом (если используете силиконовые, можно не смазывать (если только они не новые)) У меня вышло 12 штук

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до упругости, около 15 минут. Дать немного остыть и вынуть из формочек. Подавать суфле теплыми, со сметаной, вареньем или медом по желанию.

Приятного аппетита!!!

Р.S. Можно вылить тесто в одну форму, тогда время приготовления нужно увеличить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69634-sufle-tvorozhno-bananovoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.