- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк с самопальным чиз-кримом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:59


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 2 л
Сахар 200 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Печенье 200 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 1 ст. л.
Сливки 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Крахмал картофельный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
нашла в интернете, очень нежный и быстро исчезающий десерт

Чизкейк с самопальным чиз-кримом

для самопального чиз-крима берем 2-а литра кефира или йогурта (на крайний случай подойдет любой кисломолочный продукт).выливаем в тканевый мешочек и оставляем на 6-8 часов (можно на ночь).когда сыворотка стекёт у нас должна остаться сметанообразная масса весом около 500гр.

для коржа делаем песочное тесто или крошим печенье и смешиваем с маслом и молоком.выкладываем в высокую форму диаметром около 27 см.выпекаем 10 минут (для печенья)или 20 мин.(для теста,раскатать очень тонко и наколоть вилкой).

пока печеться корж делаем заливку.взбиваем получившуюся сметанообразную массу (сюзьма- на востоке,у арабов - лябне)с яйцами,сахаром ,сливками(жирной сметаной),какао и крахмалом. яйца можно разделить на белки и желтки,а можно взбивать вместе.

выливаем получившуюся массу на остывший корж и ставим в духовку ,разогретую до 180 град.и выставленную потом на минимум на 40-45 минут.

при выпечке и после ее окончания духовку не открывать,иначе чизкейк опадет,если такое произошло,не расстраивайтесь,вкус остался прежним.

лучше употреблять холодным.приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69666-chizkeyk-s-samopalnyim-chiz-krimom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.