- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чизкейк с самопальным чиз-кримом
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:59
Кефир | 2 л |
Сахар | 200 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Сливки | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
нашла в интернете, очень нежный и быстро исчезающий десерт |
Чизкейк с самопальным чиз-кримом
для самопального чиз-крима берем 2-а литра кефира или йогурта (на крайний случай подойдет любой кисломолочный продукт).выливаем в тканевый мешочек и оставляем на 6-8 часов (можно на ночь).когда сыворотка стекёт у нас должна остаться сметанообразная масса весом около 500гр.
для коржа делаем песочное тесто или крошим печенье и смешиваем с маслом и молоком.выкладываем в высокую форму диаметром около 27 см.выпекаем 10 минут (для печенья)или 20 мин.(для теста,раскатать очень тонко и наколоть вилкой).
пока печеться корж делаем заливку.взбиваем получившуюся сметанообразную массу (сюзьма- на востоке,у арабов - лябне)с яйцами,сахаром ,сливками(жирной сметаной),какао и крахмалом. яйца можно разделить на белки и желтки,а можно взбивать вместе.
выливаем получившуюся массу на остывший корж и ставим в духовку ,разогретую до 180 град.и выставленную потом на минимум на 40-45 минут.
при выпечке и после ее окончания духовку не открывать,иначе чизкейк опадет,если такое произошло,не расстраивайтесь,вкус остался прежним.
лучше употреблять холодным.приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69666-chizkeyk-s-samopalnyim-chiz-krimom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.