- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Кошачьи лапки"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:01
Шоколад черный | 140 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 50 г |
Мука | 150 г |
Белок яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Легкое хрустящее печеньице, не "ужасно вкусное", а просто - вкусное. И забавно смотрится! |
Печенье "Кошачьи лапки"
40 г шоколада (я всегда на выпечку беру пористый, с "пузырьками") растопить в микроволновке, масло сливочное должно быть мягким, комнатной температуры. И просто смешать все ингредиенты. Получится негустое тесто, примерно - как на кексы. Противень застелить бумагой для выпечки, и через "звездочную" насадку кондитерского шприца выдавить полосочки длиной 3 -4 сантиметра. 8 -10 минут выпекается печенье, при 180 -200 градусах, тут уж каждый знает свою духовку лучше! Получается где-то 2 противня печенюшек.
На этом можно и закончить!
А кому не лень... Тому понадобится еще 1 -2 плитки шоколада (вот тут пока не уточню, простите великодушно! Растапливаю порциями, и никак не могу точное количество сказать. Ну от 100 до 200 граммов). Обмакнуть кончики "лапок" в шоколад, выложить на фольгу и оставить застывать. (Сейчас жарко, застывает из рук вон плохо, пришлось даже в холодильник убирать, но при нормальной, а не аномальной погоде - без проблем!) И когда шоколад "схватится", но не окончательно застынет - если опять-таки не лень, зубочисткой нарисовать коготки. Но можно и без этого. Все!
Все собираюсь сделать с белыми лапками, да никак не соберусь...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69680-pechene-koshachi-lapki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.