- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Кошачьи лапки"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад черный 140 г
Масло сливочное 125 г
Сахар 50 г
Мука 150 г
Белок яичный 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкое хрустящее печеньице, не "ужасно вкусное", а просто - вкусное. И забавно смотрится!

Печенье "Кошачьи лапки"

40 г шоколада (я всегда на выпечку беру пористый, с "пузырьками") растопить в микроволновке, масло сливочное должно быть мягким, комнатной температуры. И просто смешать все ингредиенты. Получится негустое тесто, примерно - как на кексы. Противень застелить бумагой для выпечки, и через "звездочную" насадку кондитерского шприца выдавить полосочки длиной 3 -4 сантиметра. 8 -10 минут выпекается печенье, при 180 -200 градусах, тут уж каждый знает свою духовку лучше! Получается где-то 2 противня печенюшек.

На этом можно и закончить!

А кому не лень... Тому понадобится еще 1 -2 плитки шоколада (вот тут пока не уточню, простите великодушно! Растапливаю порциями, и никак не могу точное количество сказать. Ну от 100 до 200 граммов). Обмакнуть кончики "лапок" в шоколад, выложить на фольгу и оставить застывать. (Сейчас жарко, застывает из рук вон плохо, пришлось даже в холодильник убирать, но при нормальной, а не аномальной погоде - без проблем!) И когда шоколад "схватится", но не окончательно застынет - если опять-таки не лень, зубочисткой нарисовать коготки. Но можно и без этого. Все!

Все собираюсь сделать с белыми лапками, да никак не соберусь...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69680-pechene-koshachi-lapki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.