- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черемуховая панна котта

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 100 мл
Сметана 125 г
Сахар коричневый 30 г
Черемуха 35 г
Желатин 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Уже середина марта, а в апреле начнет цвести черемуха. Когда она отцветет, ее плоды можно перемолоть и получить черемуховую муку - интересный, вкусный и полезный продукт. Ну а я предлагаю Вашему внимаю освежающий десерт из такой муки - Черемуховую панна котту. Заходите, угощайтесь!

Черемуховая панна котта

Для начала отмерим основные ингредиенты:

- сметана

- сахар

- сливки

- черемуховая мука

Сливки доведем до кипения, снимем с огня, введем муку и хорошенько перемешаем (чтобы не было комочков). Добавим сахар, еще раз перемешаем и оставим минут на 20-30 настаиваться.

В это время замочим желатин.

Через 20-30 минут добавим в массу сметану и снова поставим на медленный огонь, подогреем почти до кипения.

Далее введем желатин, хорошо перемешаем, разольем в формы и отправим в холодильник.

Наш десерт должен ПОЛНОСТЬЮ застыть, дайте ему минимум 3-4 часа. Формы у меня очень маленькие (5см), но черемуховая панна котта имеет довольно специфический вкус, и на мой взгляд маленькой порции как раз достаточно.

После застывания можно угощаться!

Вкус у этого десерта ярко выраженный черемуховый, кисло-сладкий, или, я бы даже сказала, сладко-кислый. Идеально будет для застолья - маленькая порция холодного, кисленького десерта будет прекрасным дополнением к плотному ужину!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69713-cheremuhovaya-panna-kotta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.