- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Арбузный фреш рецепт с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 18:17


Время приготовления: 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Арбузы 900 гр
Мята 2 шт.
Сахар 40 гр
Сок лайма 1 стол.л.
Лед по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Разве можно сделать фреш из арбуза? Вот его маленький секрет!..
Да, я понимаю, что в жару нежелательно пить напитки со льдом... Но иногда, согласитесь, так хочется!!! А что делать, если лед есть, а из ягодо-фруктов ничего, кроме арбуза, нет? Ну, вот... оказалось, можно сделать арбузный фреш. Я была приятно удивлена: получилось легко, но интересненько.

Как приготовить Арбузный фреш рецепт с фото

Шаг 1. Я готовила этот рецепт в первый раз, поэтому пожертовала на него всего четвертушку маленького арбуза.

Шаг 2. Сначала выдавливаем сок из половинки лайма (или лимона, но у лайма вкус понежнее) и смешиваем его с сахарным песком. Если не лень возиться, то можно даже подогреть, чтобы получился сироп, а потом остудить - но мне уже ХОТЕЛОСЬ ХОЛОДНЕНЬКОГО!... Короче, без сиропизации тоже все окейно.

Шаг 3. Из арбуза вырезать мякоть и удалить косточки, если они есть. Близко к корке не подходим, берем только сладенькое.

Шаг 4. Арбузную мякоть следует размолоть блендером или комбайном.

Шаг 5. Потом смешать ее с сахарно-цитрусовым "подсластителем" и как следует размешать ложкой. Если у вас есть возможность в достаточной мере увеличить фотографию, то там видны мерные деления на кастрюле - получается около 600 мл.

Шаг 6. Сервируем с небольшим количеством льда и с веточкой мяты в каждый стакан.

Фреши - это, как известно, холодные напитки со льдом. Казалось бы, ну как можно сделать фреш из арбуза?! Он же и так водянистый, а вкус у этой гигантской ягоды не слишком насыщенный. Введи в арбузный сок лед - и рискуешь получить чуть сладкую водичку. Поэтому, если уж очень хочется отведать арбузного фреша, приходится хитрить: во-первых, вводить туда сахар (чтобы не получилось совсем уж не сладко), во-вторых - сок лайма (чтобы освежить и интенсифицировать вкус) и в-третьих - веточку мяты, чтобы не требовалось слишком много льда, а свежесть была.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6972-kak-prigotovit-arbuznyiy-fresh-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.