- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт тыквенно-творожный

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:13


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 350 г
Творог 300 г
Молоко 3 ст. л.
Ванилин по вкусу
Сахар по вкусу
Изюм стак.

Личные впечатления о рецепте
Эдакий микс сладкого сырка (кстати, магазинный по вкусовым качествам нервно курит в стороне!)))) и вкуснейшего и нежнейшего тыквенного пюре. Очень полезный и вкусный, красивый десертик для деток! Но взрослые тоже поедают его на ура! Попробуйте приготовить своим детишкам – за уши не оттащите!

Десерт тыквенно-творожный

Для начала, может кто не знает, расскажу вам о пользе тыквы. Ну о пользе творога для детский косточек и пищеварения наверное знают все, а вот о тыкве я о многом даже не догадывалась... - Это ценный диетический и лечебный продукт. Тыква особенно полезна поздней осенью и зимой, когда ассортимент свежих овощей ограничен. В ней содержится достаточно высокое содержание аскорбиновой кислоты. Плоды тыквы богаты каротином. Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа. В ней содержатся витамины группы В, С, Е, D, РР, а также такой редкий витамин, как витамин Т. - Неплохо, правда?

Ну что ж, приступим. Все предельно просто. Нам нужно приготовить тыквенную и творожную массы, затем слоями их выложить в креманку. Сначала возьмемся за тыкву. Ее нужно очистить, вымыть, нарезать сантиметра по 2 кубиками и отправить в кипящую воду. Она полностью покрывает кусочки тыквы. Варить 12 минут.

Воду полностью слить. Немного остудить и отправить в блендер вместе с сахаром. Сахар кладите по вкусу, я на 350 г тыквы добавила столовую ложку. Измельчить. Все, тыквенная масса готова.

Приступим к творожной! Творог (у меня домашний), 3 ложечки молока, сахар (я добавила столовую ложку) и ванилин тоже измельчаем в блендере. Но делаем это уже чуток подольше – минуты две хотя бы, получаем по консистенции маслянистую массу, полностью без комочков.

В креманку (или детскую тарелочку) выкладываем слоями: творожную массу (она тяжелее и гуще – поэтому внизу), посыпаем изюмом,

затем тыквенную массу, и так чередуем, пока есть место)). Оставшиеся пюре и творожок убираем в холодильник, при следующем использовании пюре подогреваем, и таким образом оно передаст свое тепло и творожной массе. Мне хватило на 2 раза, так как малой просил добавку постоянно!! На зиму запасается, видимо)))

Деткам нравится, что это блюдо яркое, контрастное – этим оно их привлекает, так что если ваш малыш не любит творог либо тыкву – попробуйте совместить их и, возможно, дело пойдет на поправку! Желаю удачи и здоровья детишкам и ПОВАРЯТАМ!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69744-desert-tyikvenno-tvorozhnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.