- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные на сковороде

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:16


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 4 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 4 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Молоко 250 г
Мука 38 г
Сахар 25 г

Личные впечатления о рецепте
Когда жили в общаге, у нас была только сковорода и микроволновка, приходилось выкручиваться из ситуации. И сейчас на даче у нас только сковорода и микроволновка (жарко духовку включать).. Вот и вспомнила. Мужу нравится. Да и мне тоже. Можно сделать пирожные, можно есть просто печенье, можно сделать и охладить крем (не слишком калорийный, как обычный крем). Неплохо.

Пирожные на сковороде

Вобьем в миску 4 желтка (2 яйца) и разотрем с 1 стаканом сахара.

На желтках тесто получится более влажное и хорошо пропитается, на яйцах-более рассыпчатое.

Растопим 4 столовые ложки масла (маргарина) и

Добавим в яично-сахарный крем.

Всыпаем 2,5 стакана муки, соль и разрыхлитель.

Накрыть пленкой (пакетом). И поставить в холодильник на 40 минут.

Тесто будет неподатливое, липкое-не страшно.

Просто надо его хорошо охладить, горячее (после растопленного масла или маргарина) оно возьмет больше муки.

Достаем.

Раскатываем (можно добавить немного муки).

Вырезаем формочками печеньки и печем-жарим на смазанной маслом (растительным) сковороде на маленьком огне 2-3 минуты с одной и около 1-2 минут с другой стороны.

Перевернули

Теперь крем. В молоко положить муку и сахар.

(Но лучше во избежании комков муки муку смешать с сахаром и медленно влить молоко.

Поставить в микроволновку до загустения, помешивать каждую минуту.

Можно сделать крем и на плите: молоко вскипятить, добавить сахар, медленно вмешать муку, размешать до исчезновения комочков, варить до загустения.

Накладываем крем на бисквит, потом опять бисквит, крем, бисквит, крем.

Можно для лучшей пропитки бисквитов кремом вначале окунуть печенье в молоко (дополнительное) на несколько секунд, вынуть и смазать кремом.

В зависимости от толщины печенек-бисквитов и желаемого их количества формируем пирожные.

Так проделываем со всеми.

Ставим в холодильник.

Буду рада, если вам понравится

Приятного аппетита, поварята)

Спасибо за все ваши рецепты



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69760-pirozhnyie-na-skovorode.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.