- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный тыквенный крем-брюле

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:31


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 1 стак.
Тыква стак.
Сливки 1 стак.
Орех мускатный ч. л.
Корица 1 шт
Желток яичный 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Давненько я ничего нового не писала, потихоньку исправляюсь... Крем-брюле (с фр. буквально "обожжённые сливки") — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Подается холодным. Точная родина крем-брюле неизвестна. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. Однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского. Для приготовления крем-брюле используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль, но могут использоваться и другие ароматизаторы. В данном случае у меня получился эдакий поздне-осенний вариант – с добавкой тыквы, корицы и мускатного ореха. А сподвигла меня на эдакий выверт борьба с урожаем. Мы сначала боролись ЗА урожай, потом стали бороться С ним))) На даче выросла прорва всяких тыкв – и баттернат, и хоккайдо… Пока я ее чистила, замораживала, решила немного пустить в расход сразу, благо эта ореховая тыква оказалась чрезвычайно сладкой – так и просилась в десерт! И не прогадала я – десерт вышел выше всяких похвал, а ТМ «Мистраль» очень угодила мне своим мелким коричневым сахаром, который здесь применяется и в самом креме, и для карамелизации корочки, он здесь просто идеален!

Пряный тыквенный крем-брюле

Если у вас нет готового пюре, то тыкву нарезать мелкими кубиками и отварить 15 минут на парУ. Смолоть в блендере.

Разогреть духовку до 165 градусов.

Взбить желтки с сахаром (полстакана).

В сотейнике довести до кипения сливки с палочкой корицы, мускатным орехом и ванилью.

Заварить желтковую массу горячими сливками, вливая тонкой струйкой через сито.

В конце добавить тыквенное пюре.

Разлить массу по формочкам для крем-брюле или любым формочкам для запекания, поставить в противень, наполненный кипящей водой, так, чтобы формочки были прикрыты водой наполовину. Закрыть верх фольгой и отправить в духовку на 25-30 мин.

Далее заваренный крем охладить и отправить в холодильник на срок от 4 часов до 3 дней.

Непосредственно перед подачей посыпать 1 ч. л. мелкого сахара верх десерта

Обжечь специальной горелкой или разогреть максимально гриль в духовке и поставить под него формочки до образования карамельной корочки.

Подавать сразу же.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69824-pryanyiy-tyikvennyiy-krem-bryule.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.