- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десертики для Золушки
Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:33
Фасоль | 1 стак. |
Сахарная пудра | стак. |
Вода | стак. |
Хлопья гречневые | 2 стак. |
Вишня | 100 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Хлопья рисовые | 2 стак. |
Инжир | 100 г |
Шоколад | 100 г |
Крупа манная | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Сахарная пудра | стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Шоколад темный | 100 г |
Чечевица | 2 стак. |
Сахарная пудра | стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Хлопья рисовые | стак. |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
В сказке многое случается: И крупа в десерты превращается. Пять десертов разные на вкус из пяти прекрасных от Мистраля круп. Золушке понравились десерты все, надеется и Вам придутся по душе. |
Десертики для Золушки
Вот такой продуктовый набор торговой марки "Мистраль", который потребуется для приготовления десертов (хлопья гречневые, хлопья рисовые, сахар коричневый, фасоль белая, крупа манная, чечевица желтая). Сахар у меня кусковой (другого в продаже не оказалось ) и мне пришлось его смолоть в сахарную пудру, поэтому в списке ингредиентов я указываю как "Сахарная пудра".
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления фасольки сахарной. Фасоль белую от "Мистраль" отварить по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Сахарную пудру от "Мистраль" растворить в воде.
Перемешать с отваренной фасолью, поставить на сильный огонь и варить до сгущения сиропа, периодически помешивая, но важно не пропустить момент окончательного испарения воды, чтобы не пригорела фасоль.
Готовую фасоль в сахарном сиропе остудить.
Выложить фасоль на противень, застеленный пергаментом, и подсушить в духовке. Удобный десерт как альтернатива орешкам и сухарикам при просмотре фильма, например.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления десерта "Орех вишневый".
Из вишни удалить косточки. Слить образовавшийся сок и растворить в нем сахарную пудру от "Мистраль".
Вишню и хлопья гречневые от "Мистраль" пропустить через мясорубку. Соединить со сладким вишневым соком и тщательно перемешать.
Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех. Дать настояться (лучше приготовить на ночь) и приятного аппетита!
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления десерта "Орех инжирный".
Инжир и хлопья рисовые от "Мистраль" пропустить через мясорубку, добавить растопленный шоколад (растопить удобным для Вас способом), тщательно перемешать.
Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех и дать настояться некоторое время.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления десерта "МанЁжики".
Молоко довести до кипения. Добавить сахарную пудру "Мистраль", корицу молотую, сахар ванильный, молотый орех мускатный, молотый имбирь. Довести до кипения. Всыпать, помешивая, манную крупу от "Мистраль", поварить до полного загустения.
Загустевшую массу остудить. На этом этапе можно шоколад растопить (удобным для Вас способом) и смешать с массой или сделать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в растопленном шоколаде. Я пыталась обвалять в немного загустевшем шоколаде, чтобы был эффект ёжиков. Отсюда и название.
А можно оставить без добавления шоколада. Такой вариант нам тоже понравился.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления десерта "Тыковка".
Чечевицу желтую от "Мистраль" приготовить способом, который указан на упаковке. Взбить венчиком и остудить.
Яйцо куриное растереть с сахарной пудрой от "Мистраль".
Добавить хлопья рисовые от "Мистраль", перемешать.
Добавить охлажденное чечевичное пюре. Тщательно перемешать, выложить в предварительно смазанную форму и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
Получается вкусный корж с привкусом меда, который ему придает сахар кусковой от "Мистраль". Для десерта "Тыковка" корж необходимо измельчить в блендере. Добавить сгущенное молоко. Тщательно перемешать и сформовать "тыквочки".
Вот такие "тыквочки" получились. Хвостики можно сделать из шоколадного "пластилина" (30 г. шоколада темного или горького растопить и добавить сахарной пудры, консистенция должна получиться как у мягкого пластилина).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69837-desertiki-dlya-zolushki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.