- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасхальный пирог "Кудряш"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:37
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука | 200 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 120 г |
Мука | 550 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Как известно, хозяйки часто заняты поиском необычного дизайна своих блюд, может быть кому- то придется по душе работа парикмахера!!! Будем крутить тесту голову, а именно кудри!!! |
Пасхальный пирог "Кудряш"
Готовим опару: Смешать дрожжи САФ- МОМЕНТ с сахаром, залить теплым молоком, добавить муку. Получится колобок, но не забитый, по ощущениям контролируйте досып муки. Поставить в теплое место на 2-2,5 часа. Опара готова, если поднявшись начнет оседать
Готовим тесто: в теплом молоке растворить вторую порцию дрожжей, сахар, соль, добавить опару, слегка взбитые яйца, перемешать, добавляя порциями муку. Когда тесто будет еще липкое, но уже сформированное вмесить размягченный маргарин, домесить муку. Тесто должно быть эластичным, но не забитым, накрыть и убрать в теплое место на 2-2,5 часа
Вот таким пышным должно получиться
Обминаем тесто, делим на 2 части, одну раскатываем в круг, диаметром 25 см, укладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Из второй части делаем колбаски, раскатываем полоски, шириной 8 см, толщиной 3 мм, на полоске делаем надрезы, примерно через 1 см
Полоску складываем пополам, прижимаем ненадрезанные края и укладываем по краю пирога, при этом расправляем кудри, как бы разворачивая, дырочкой кверху. Делаем несколько полосок, так как одной лентой не удобно
Закручиваем наши ленты- кудряшки по спирали внутрь пирога
Навертелись вдоволь, кудряшка наша почти готова. Оставляем на расстойку на 1,5 часа. Пусть вас не пугает потраченное время, поверьте, усилия будут вознаграждены!!!
После расстойки смазываем пирог 1 яйцо + молоко, отправляем в духовку 190 гр на 30 мин.
Хоть в народном фольклоре замечено:
Те честны- кто с прямою укладочкой.
Верю: Можно на свете быть женщиной
при кудрях, но при этом порядочной.
Это конечно лирическое отступление, но между тем наш пирог готов!!!
Угощайтесь мои хорошие, кудряшки очень вкусные!!! Глядь, а от пирога уже половина осталась!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69857-pashalnyiy-pirog-quotkudryashquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.