- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пахвала "Ленивая"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сметана 200 г
Сода ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Ванилин по вкусу
Орехи грецкие стак.
Изюм стак.
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Готовится быстро, получается вкусно, съедается не менее быстро.

Пахвала "Ленивая"

Кишмиш промыть, залить водой и оставить до набухания. После этого откинуть кишмиш на сито и потом выложить на полотенце.

Тесто:

В миску высыпать 2 ст. муки, 200 гр. масла, соду погасить в сметане и добавить в миску. Всe перемешать, как следует, до однородного, гладкого теста. Поделить тесто на 2 равные части и отложить.

Начинка:

Для начинки смешать кишмиш, орехи, сахарный песок, яйцо вместе.

Одну часть теста раскатать на бумаге для выпекания размером 20 х20 см. Отдельно раскатать другое тесто и отложить. На первый слой выложить начинку, отходя от края по 1 см. Выложить другой слой сверху и защипать края, потому что сахар вытекает.

Обмазать взбитым яйцом. Печь около 30 -40 минут при температуре 220 -230 градусах. Вытащить и охладить в форме. После охлаждения срезать края, а остальное разрезать ромбиками, как пахлаву, или квадратиками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69870-pahvala-lenivaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.