- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пахвала "Ленивая"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:39
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 200 г |
Сода | ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Орехи грецкие | стак. |
Изюм | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Готовится быстро, получается вкусно, съедается не менее быстро. |
Пахвала "Ленивая"
Кишмиш промыть, залить водой и оставить до набухания. После этого откинуть кишмиш на сито и потом выложить на полотенце.
Тесто:
В миску высыпать 2 ст. муки, 200 гр. масла, соду погасить в сметане и добавить в миску. Всe перемешать, как следует, до однородного, гладкого теста. Поделить тесто на 2 равные части и отложить.
Начинка:
Для начинки смешать кишмиш, орехи, сахарный песок, яйцо вместе.
Одну часть теста раскатать на бумаге для выпекания размером 20 х20 см. Отдельно раскатать другое тесто и отложить. На первый слой выложить начинку, отходя от края по 1 см. Выложить другой слой сверху и защипать края, потому что сахар вытекает.
Обмазать взбитым яйцом. Печь около 30 -40 минут при температуре 220 -230 градусах. Вытащить и охладить в форме. После охлаждения срезать края, а остальное разрезать ромбиками, как пахлаву, или квадратиками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69870-pahvala-lenivaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.