- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-клубничный пирог с помадкой
Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:40
Мука | 11 ст. л. |
Сахар | 9 ст. л. |
Молоко | 8 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Клубника | 15 шт |
Орехи грецкие | стак. |
Отличный пирог, который готовится в микроволновой печи. Очень ароматный, быстро печется и хорошо сочетает в себе какао, клубничку и орешки. |
Шоколадно-клубничный пирог с помадкой
Готовим тесто. В блендере взбиваем 8 ст.л. муки, яйца, 4 ст.л. масла, разрыхлитель, молоко, 2 ст.л. какао, 2 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара.
Клубнику размораживаем в СВЧ до такой степени, чтобы она пустила сок. Сок сливаем в отдельную посуду и готовим из него сироп для пропитки, добавив 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. кипятка, хорошо размешиваем до растворения сахара.
Форму смазать маслом.
Можно пергамент вырезать по форме посуды для запекания и выливать тесто уже на него, смазав маслом.
Тесто аккуратно вылить в форму, выложить сверху клубнику, можно немного перемешать (я не перемешивала).
Ставим форму с тестом в СВЧ на 8 мин. (зависит от модели) или на такое время, когда верх не будет липким.
Пока печется, делаем помадку. В кастрюльке с двойным дном кипятим 1 стакан воды, в кипящую воду вливаем размешанную в 0,5 стак. холодной воды 3 ст. л. муки, хорошо размешиваем, когда закипит, всыпаем 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, 2 ст.л. какао и варим все до загустения, непрерывно помешивая, не давая пригореть.
Даем пирогу немного остыть, осторожно вынимаем из формы, перевернув ее. У меня он сам выпадает.
Охлажденный пирог разрезаем пополам. Оба слоя поливаем сиропом, затем смазываем помадкой сначала нижний, потом верхний слой и бока. Орехи немного измельчаем (не слишком мелко) и посыпаем верх. Все!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69873-shokoladno-klubnichnyiy-pirog-s-pomadkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.