- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "С днем Рождения"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:44


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мастика по вкусу
Мука пшеничная 3 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Творог 500 г
Сметана 200 г
Клубника 200 г
Сахар 2 стак.
Шоколад белый 200 г
Шоколад черный 30 г
Соль 3 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желатин 20 г
Сливки 500 мл
Масло сливочное 20 г

Личные впечатления о рецепте
Очередной тортик на день рождения ребeнка, но первый опыт работы с мастикой.

Торт "С днем Рождения"

Вот такой он в разрезе.

Яйца взбиваем с 1 /2 ст. сахара.

Добавляем соль, разрыхлитель, муку, тертый тeмный шоколад. Дно формы d 26 см выложить бумагой для выпекания. Выливаем в форму тесто и ставим в духовку при температуре 200 на 15 -20 мин. (Всe зависит от духовки, нужно следить за готовностью, печется очень быстро).

Готовим творожное суфле:

Желатин замочить в холодной воде.

Творог разминаем со сметаной, добавляем 1 стакан сахара, ванильный сахар. Отдельно взбиваем 250 мл сливок до густоты.

Клубнику с 1 /2 стакана сахара взбиваем в блендере.

Желатин нагреваем, но не кипятим. 1 /2 заливаем в творог, 1 /2 в клубнику. Всe перемешиваем.

В творожную массу вводим сливки. 1 /3 творожного суфле добавляем в клубнику (можно этого не делать, тогда получится прослойка из клубничного желе).

На блюдо выкладываем корж, заключаем его в кольцо.

Сверху выкладываем половину творожной массы, выравниваем и убираем до легкого застывания в холодильник (приблизительно 20 -30 мин.).

То же проделываем с клубничной массой, затем снова творожное суфле.

Торт должен постоять в холоде не менее 5 ч.

Готовим ганаш:

Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Кладем поломанный белый шоколад и немного (20 -30 гр) сливочного масла.

Стоит минут 5 -10 и перемешиваем, даем остыть.

С торта снимаем кольцо, промазываем его ганашем и ставим в холодильник (у меня стоял всю ночь).

Далее украшаем мастикой:

Белой накрываем всю поверхность торта.

Игрушки готовила заранее, чтобы просохли.

С мишкой вышел казус: слепила его из марципана, но при пересадке его на торт, мишка рассыпался, в последнюю минуту лепила нового из мастики (хорошо - была готовая).

Хранила торт в холодильнике до подачи на стол, мастика не потекла.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69894-tort-s-dnem-rozhdeniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.