- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "С днем Рождения"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:44
Мастика | по вкусу |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Творог | 500 г |
Сметана | 200 г |
Клубника | 200 г |
Сахар | 2 стак. |
Шоколад белый | 200 г |
Шоколад черный | 30 г |
Соль | 3 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желатин | 20 г |
Сливки | 500 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Очередной тортик на день рождения ребeнка, но первый опыт работы с мастикой. |
Торт "С днем Рождения"
Вот такой он в разрезе.
Яйца взбиваем с 1 /2 ст. сахара.
Добавляем соль, разрыхлитель, муку, тертый тeмный шоколад. Дно формы d 26 см выложить бумагой для выпекания. Выливаем в форму тесто и ставим в духовку при температуре 200 на 15 -20 мин. (Всe зависит от духовки, нужно следить за готовностью, печется очень быстро).
Готовим творожное суфле:
Желатин замочить в холодной воде.
Творог разминаем со сметаной, добавляем 1 стакан сахара, ванильный сахар. Отдельно взбиваем 250 мл сливок до густоты.
Клубнику с 1 /2 стакана сахара взбиваем в блендере.
Желатин нагреваем, но не кипятим. 1 /2 заливаем в творог, 1 /2 в клубнику. Всe перемешиваем.
В творожную массу вводим сливки. 1 /3 творожного суфле добавляем в клубнику (можно этого не делать, тогда получится прослойка из клубничного желе).
На блюдо выкладываем корж, заключаем его в кольцо.
Сверху выкладываем половину творожной массы, выравниваем и убираем до легкого застывания в холодильник (приблизительно 20 -30 мин.).
То же проделываем с клубничной массой, затем снова творожное суфле.
Торт должен постоять в холоде не менее 5 ч.
Готовим ганаш:
Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Кладем поломанный белый шоколад и немного (20 -30 гр) сливочного масла.
Стоит минут 5 -10 и перемешиваем, даем остыть.
С торта снимаем кольцо, промазываем его ганашем и ставим в холодильник (у меня стоял всю ночь).
Далее украшаем мастикой:
Белой накрываем всю поверхность торта.
Игрушки готовила заранее, чтобы просохли.
С мишкой вышел казус: слепила его из марципана, но при пересадке его на торт, мишка рассыпался, в последнюю минуту лепила нового из мастики (хорошо - была готовая).
Хранила торт в холодильнике до подачи на стол, мастика не потекла.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69894-tort-s-dnem-rozhdeniya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.