- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Греческая мусака

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:58


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 гр
Томатный соус 4 стол.л.
Баклажаны 3 шт.
Картофель 5 шт.
Шампиньоны 125 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Традиционное блюдо из баклажанов родом с балканского полуострова.
Вкусно.
Мусака рецепт получается удивительно вкусной и очень сытной.

Греческая мусака

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Шаг 23.

Шаг 24.

Шаг 25.

Шаг 26.

Шаг 27.

Шаг 28.

Почистить и измельчить лук, чеснок, шампиньоны. На растительном масле поджарить в сковородке чеснок, лук, мясной фарш. К мясу добавить томатный соус, порезанные шампиньоны, измельченный перец чили, тмин, измельченную петрушку, соль, перец. Тушить на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Помыть и порезать кружочками баклажаны. Посолить и отставить в сторону на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны пожарить на растительном масле. Картошку вымыть, почистить и нарезать кружочками. Твердый сыр натереть на терке. Приготовить соус бешамель. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, нагреть до того момента, пока смесь не начнет пениться. Добавлять понемногу холодное молоко, продолжая помешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Форму для духовки смазать маслом. Уложить в форму картофель. Далее выложить жаренные баклажаны. Затем выложить мясной фарш. Залить все соусом бешамель и присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течении 30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/699-grecheskaya-musaka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.