- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крюшон "Арбузный лебедь"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Арбуз 1 шт
Виноград 240 г
Груша 1 шт
Нектарин 4 шт
Персик 4 шт
Слива 4 шт
Черешня 16 шт

Личные впечатления о рецепте
Красота подачи крюшона завораживает, а перед вкусом и ароматом напитка невозможно устоять, хочется пробовать еще и еще раз! Такой десерт порадует домашних и гостей чудесным вкусом, яркостью и необычностью. И повторить это может каждый! ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ КРЮШОННИЦУ ПОДРУЧНЫМИ средствами, а как - покажу!

Крюшон "Арбузный лебедь"

Точной даты появления крюшона нет, хотя известно, что он появился во Франции в XVIII веке.

Есть две версии появления крюшона.

Первая: слуги после застолий господ смешивали оставшиеся вина, фрукты, ягоды и употребляли этот напиток.

И другая версия.

Версаль, Франция. Стоит летняя жара. Виконт де Крюшон во дворце устроил выставку прекрасной посуды, но жара мешала посетителям...

Тогда, чтобы привлечь к выставке внимание, находчивый виконт решил предложить королю и фрейлинам необычный напиток - он смешал сок фруктов, ягод, лёгких вин, охладил напиток.

История умалчивает о прекрасной посуде, а вот напиток понравился и прославил Крюшона!

Крюшоны бывают двух видов: алкогольные и безалкогольные.

Подают крюшон обычно в специальной посуде - крюшоннице.

Я приготовлю безалкогольный крюшон в арбузе, это очень красиво и необычно смотрится!

Давайте сделаем это вместе! ЭТО ОЧЕНЬ ЛЕГКО!

Для начала вырежем ножи-приспособы из... консервных крышек, сейчас сезон заготовок, и у каждого найдутся консервные крышки.

Хватит двух приспособ, одна будет с более заострённым концом, у второй скруглим кончик.

Из фото видно, какие они должны быть.

Приспособы получились универсальными - если бока приспособ немного раздвинуть (разогнуть), то вырезанный узор будет одним, если согнуть - другим! Вариантов много! В отличие от набора ножей для карвинга, где размеры - фиксированные.

Покажу три варианта, как сделать крюшонницу.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.

С арбуза можно просто срезать крышку, из части мякоти сделать сок, другую часть мякоти нарезать кубиками, или сделать из неё шарики - кому что нравится.

Края арбуза можно обработать ножом, на двух снимках ниже показано как это делать.

Нож сначала с наклоном влево вводим в арбуз, потом нож с наклоном вправо вводим до пересечения с первым вырезом. Получаются зубчики.

Можно нашей приспособой обработать край, на фото это хорошо видно.

Можно на этом и остановиться, тоже будет оригинальная подача крюшона!

А можно продолжить дальше и сильнее удивить гостей (и себя тоже!).

ВТОРОЙ ВАРИАНТ.

На арбузе рисуем птицу, я всегда сначала "натренирую" руку на листе бумаги, а потом рисую на арбузе.

А можно сделать трафарет, наложить его на арбуз и обвести края.

Осторожно убираем лишнее, снимаем кожуру, и на этом можно остановиться. Тоже будет красиво!

Ну, а для души можно и перья птичке сделать!

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ. ПЕРЬЯ!

Суть его заключается в том, что сначала работаем с острой приспособой, потом с приспособой с закруглёнными краями, меняя расстояние между боками приспособы.

Первый ряд пёрышек делаем, вводя приспособу под углом не очень глубоко, в следующих рядах приспособу вводим глубже и глубже. И когда ввели в мякоть приспособу, то немного её приподнимаем кверху, (только совсем немного!), как бы расправляя слежавшиеся перья. И так для всех рядов.

Прошли первый ряд. Теперь из-под него надо вырезать арбузную мякоть, делаем это ножом, держим его почти параллельно арбузу, ведём осторожно, чтобы наши пёрышки не пострадали.

Потом режем второй ряд перьев, слегка изгибая ряд, как бы по дуге. Затем из-под него также убираем мякоть.

И продолжаем до тех пор, пока не увидим, что перья должны быть крупнее.

Тогда переходим к приспособе с закруглёнными краями.

Ну вот, крюшонница готова! Убираем из неё мякоть - часть пойдёт на сок, из другой части сделаем арбузные шарики.

Теперь приготовим сам крюшон. Подготовим фрукты - тщательно их вымоем.

Процедим арбузный сок, порежем фрукты, наполним нашу крюшонницу-лебедь.

Крюшон будем подавать охлаждённым, поэтому поставим охлаждаться в холодильник.

СОЧНО! СТИЛЬНО! ВКУСНО!

Угощаем родных и друзей! И любуемся сами!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69902-kryushon-quotarbuznyiy-lebedquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.