- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит "Губка Боб" в мультиварке

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт позаимствован у замечательного кулинара Екатерины Витиной, и за него я бесконечно благодарна автору, т. к. бисквит действительно ВСЕГДА получется пышным, ароматным и необычайно вкусным, и внешне действительно напоминает губку Боба:) - желтенький такой, пористый (название я не меняла, название от автора). На сайте великое множество рецептов бисквита, но я не могла с вами, дорогие поварята, не поделиться именно этим))) Словом, попробуйте - и вы не пожалеете!!!

Бисквит "Губка Боб" в мультиварке

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (35 минут)

Рецепт "Бисквит "Губка Боб" в мультиварке":

Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме.

Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы масса не осела.

Тесто готово))

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на режим "Выпечка" на 35 минут (у меня мультиварка-скороварка, а для мультиварки автор указал 50 минут). Если готовить в духовке, то 25-30 минут при 180 градусах.

Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.

Вот такой бисквит получился: пышный, ароматный, пористый; высота 5см.

Вот в разрезе. У меня получилось 3 коржа из одного бисквита.

Обязательно попробуйте испечь такой бисквит - не пожалеете!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69918-biskvit-quotgubka-bobquot-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.