- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Дыханье осени"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 кг
Ягода 150 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 100 мл
Белок яичный 6 шт
Желатин 80 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Вода 2040 мл
Мука пшеничная 105 г
Крахмал 50 г
Сахар 990 г
Яйцо куриное 8 шт
Желе 2 упак.
Кислота лимонная ч. л.
Апельсин 1 шт
Шоколад черный 50 г
Смородина красная по вкусу
Калина по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот торт был тематический. Необходимо было выполнить в определенной цветовой гамме на утренник в детский сад "Праздник Осени", ну а внутреннее наполнение - это уже полет моей фантазии. После дугустации торта все были в восторге. Позже сотворила и для своих домашних такое, только немного изменила оформление, сочетание вкусов понравилоь всем близким. Надеюсь, он прийдется по вкусу и вам.

Торт "Дыханье осени"

Выпекаем бисквит. Не буду повторяться, пошагово здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/690 25/ С готового бисквита я зубчатым ножом сняла верхнюю зажаристую пленочку теста, поскольку не очень красиво будет суфле + темная полосочка, да и пропитывать будет лучше.

Залить желатин для набухания холодным кипятком. Для каждого применения в отдельной посуде. (это кол-во воды не указано в ингредиентах, ориентировочно по 75-100 мл. на каждые 20 гр)

Сварить "компот" из жмыха ягод, или из ягод, что у вас будет. Изготовление фруктового желе здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/671 28/ Для торта а процеживала сваренный "компот" и через сито и через два слоя х/б ткани.

Сделала из очищенной тыквы сок на соковыжималке.

Сока из 1 кг оказалось мало, выложила жмых, залила 1 литром воды и проварила, в конце влила отжатый сок и дала закипеть с сахаром. Процеживала долго, поскольку тоже через ткань. Может у Вас будет другая идея по оранжевому цвету, пооскольку тыква яркости не дала, пришлось капнуть краситель. По вкусу получилось супер (кто любит тыкву) Апельсин использовать для окраски не захотела, поскольку в соке есть своеобразная горечь. Приготовление желе аналогично красному.

Приготовление заварного суфле. Желтки отделить от белков и взбить с 1/2 частью сахара добела, влить молоко, взбить. У меня яйца домашние, поэтому белыми они не станут, а в готовом торте это дает красивый желтый оттенок, думали что красила красителем. Если есть такая возможность, примените белые, в разрезе торта будет супер!

Добавить муку, взбить.

Ставим миску на поровую баню (у меня был сильный огонь) и постоянно помешивая держим до загустения (8-10 минут)

Охладить при комнатной температуре, добавить размягченное сливочное масло.

Белки комнатной температуры начать взбивать с солью на низких оборотах. Когда начнут пузыриться, скорость начинаем увеличивать.

Когда белковая пена стала плотной, добавляем постепенно оставшийся сахар.

Взбиваем до устойчивых пиков.

Распущенный желатин процедить и горячим влить в белки. Хорошо взбить.

В масляно-желтковую массу вразу же ввести белково-желейную массу, взбить. Готовое суфле нужно сразу же применять.

Немного я сбилась с последовательности, прошу прощения. У Вас должен быть уже подготовлен бисквитный корж. После снятия верхнего слоя я пропитала его сиропом (приготовление http://www.povarenok .ru/recipes/show/690 25/, только без коньяка). и уложила в кольцо разъемной формы от выпечки.

Кольцо от разъемной формы смазала сливочным маслом, на масло приклеила разрезанный на полосы пакет. Пакет смазала растительным маслом.

На бисквит выложить суфле. САМОЕ ГЛАВНОЕ - плотно уложить по краю, в притык к форме! Если оно уже начало схватываться, выложите окантовку и притопчите, остальное немного подержите над водяной баней и уже его залейте ровным слоем. У меня на этом торте не так было, как я описала, это уже с учетом ошибок, второй торт я именно так и делала. Нет фото этого шага, это уже с белковым суфле.

Белковое суфле готовим как было описано в предыдушем шаге. Белок взбить, когда пена станет крепкой, постепенно всыпаем сахар, взбиваем до устойчивых пиков, вводим желатин - все. Пока Вы это все делаете заварное суфле уже схватилось и на него выливаем белковое суфле. У меня и белковое схватилось быстро, нужно было немного подержать над паром, нет ровного слоя, второй торт я заливала уже жидким, был идеально четкий контур.

На застывшем суфле отступаю от края равное расстояние, делаю наметки и вставляю меньшую диаметром емкость (края емкости со всех сторон сопрокосновения с суфле смазала сливочным маслом), и немного её вдавливаю, что б не прошло желе в щели. Диаметр торта 28, диаметр миски 18.

Заливаю красное желе и оставляю застывать.

Желе застыло, подрезаю (так не вышла) и вынимаю миску. С апельсина специальным ножом сняла широкие полосы цедры и хаотично выложила.

Заполняем пустой круг оранжевым желе, даем начать застывать и размещаем веточки калины. Теперь оставляем до полного застывания.

Желе хорошо застыло. Приготовить по рецепту на пачке желе для заливки торта Др. Эткер прозрачное (2 пачки, в перечне ингредиентов оно указано просто - желе) и верхний слой залить прозрачным желе. Даем остыть ночь в холодильнике (раньше не пытайтесь вынуть, может деформироваться) Утром разжимаем форму и все чудесно отходит.

Готовим белковый крем. У меня по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/156 34/, только на 3 белка. Но он все-равно не дает четких форм, может у Вас есть свой рецепт. Украшаем торт кремом, ягодами красной смородины и у меня приготовленный декор - шоколадные листочки.

Вот так он выглядит в разрезе! Не правда ли ЧУДЕСНО?! (Фото торта который потом уже делала для своих, декор отличается)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69943-tort-quotdyihane-oseniquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.