- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный торт "Наполеон"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Мука 700 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 6 шт
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Соль по вкусу
Молоко 1 л
Сыр сливочный 500 г
Сахар 200 г
Ванилин 3 г
Масло сливочное 400 г
Яйцо куриное 4 шт
Крахмал 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пожалуй, это самый прекрасный "Наполеон" из всех, что я готовила. И самый высокий))) И, на мой взгляд, один из лучших тортов, который можно подать на праздничный стол. Узнаваемый вкус и форма традиционного "Наполеона" изумительно сочетается с необычным и новым для этого торта присутствием в креме сливочного сыра. В общем, если вы хотите поразить своих близких и гостей в самое сердце, обязательно попробуйте приготовить этот "Наполеон"!

Творожный торт "Наполеон"

Я нашла этот рецепт в одном кулинарном журнале, но потом оказалось, что его автор - А. Селезнев, он напечатан в одной из его книг.

Итак, яйца взбейте с сахаром и солью до его растворения. Добавьте творог, еще раз взбейте до однородности. Не советую использовать жидкий творог, лучше всего здесь подойдет густой, без крупинок, в прямоугольных пачках.

Соду погасите уксусом, смешайте с тестом.

Частями просейте в тесто муку. Тесто не должно получиться жестким. Как только оно перестанет липнуть к рукам, не добавляйте больше муки и поставьте тесто на 5 минут в холодильник.

Разделите тесто на 15 частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 22 см, края подравняйте с помощью подходящей по диаметру тарелки, обрезки пока отложите в сторону, их можно выпечь потом отдельно. Чтобы предотвратить появление на тесте огромных пузырей при выпекании, можете часто наколоть тесто вилкой. Готовьте каждый корж при 190-200 градусов Цельсия до зарумянивания. В последнюю очередь до более сильного зарумянивания выпеките образки теста. Что интересно, творог в готовых коржах совершенно не чувствуется, трудно угадать, что он там вообще есть.))

Перемешайте в миске сахар, ванилин, крахмал и яйца до однородности. Молоко нагрейте.

К молоку, помешивая венчиком, влейте яичную смесь и на медленном огне, не переставая помешивать, доведите до кипения, но не кипятите. Крем должен сильно загустеть. Крахмал я брала кукурузный, но, разумеется, можете использовать и картофельный. Накройте емкость с кремом крышкой и дайте остыть ему до комнатной температуры.

Масло и сливочный сыр комнатной температуры взбейте миксером до однородности. В рецепте для крема рекомендовалось использовать "Филадельфию", но, на мой взгляд, самый беспроигрышный сыр для этого торта - это "Маскарпоне". Если со сливочными сырами или ценами на них в том месте, где вы живете, ситуация не очень хорошая, можете, как я в этот раз, самостоятельно сделать "сыр" из сметаны. Для этого возьмите 20-25% качественную некислую сметану, выложите ее на кусок плотной ткани, положите ткань на дуршлаг или сито и поставьте сито над какой-нибудь емкостью. В нее медленно, но верно стечет примерно 1/2-1/3 от исходного веса сметаны. То, что не превратится в сыворотку, можно смело применять вместо сыра. Такой домашний "сливочный сыр" должен получиться очень густым, с малозаметной кислинкой и богатым сливочным вкусом. На мой взгляд, "Маскарпоне" он здесь не проигрывает.

В сливочно-сырный крем небольшими порциями добавьте заварной крем, взбивая по несколько секунд миксером после каждого раза.

1-2 коржа и образки теста измельчите в крошку. Промажьте каждый корж большим количеством крема, сложите их один на другой, обмажьте остатками крема торт с внешней стороны и обсыпьте его крошками от коржей. Поставьте торт в холодильник на ночь для того, чтобы он пропитался.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69949-tvorozhnyiy-tort-quotnapoleonquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.