- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йогурт "ягодный"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:55


Время приготовления: 600 минут

Ингридиенты для приготовления
Соус 6 ч. л.
Йогурт 200 г
Молоко 1 л

Личные впечатления о рецепте
Йогурт - всем известно, вкусно и полезно! А уж когда йогурт приготовлен собственноручно, по-моему, он намного вкуснее покупного. На данном ресурсе много рецептов йогуртов. Но позволю себе разместить и свой рецепт.

Йогурт "ягодный"

Для приготовления йогурта не обязательно брать именно такое молоко и йогурт для закваски, как у меня.

Молоко может быть любое, но желательно не требующее кипячения. Лучше брать пастеризованное молоко. И конечно же, обращайте внимание на дату изготовления и срок хранения, т. е. молоко должно быть свежее.

Йогурт, используемый для закваски, тоже должен быть свежим. И натуральным, не содержащим ароматизаторы и добавки. Для закваски может быть использован и сухой фермент, который продают в аптеках или в специализированных магазинах.

Если планируете приготовить йогурт с добавками, с наполнителем, то в качестве наполнителя следует брать продукт, при производстве которого не используются искусственные добавки, красители и консерванты (как, например, соусы от D’arbo). А добавлять наполнитель всё же лучше, когда йогурт готов.

Мой йогурт приготовлен в йогуртнице.

Но свой домашний йогурт можно приготовить не только в в йогуртнице, но и в мультиварке. А, если нет этих приборов, то весьма успешно приготовить йогурт можно в термосе. И даже в простой стеклянной банке, хорошенько ее укутав во что-либо теплое.

Тщательно смешать молоко с йогуртом-закваской. Сначала следует размешать йогурт до однообразного состояния, а потом постепенно его добавлять в молоко, продолжая перемешивание.

Разлить по баночкам.

У меня 7 баночек по 140 мл

Включаем йогуртницу, и оставляем на 8-9 часов.

Когда йогурт будет готов, добавляем в баночки ягодный соус.

Я добавила по 1 ч. л. соуса в каждую баночку: соус "Клюквенный" от D’arbo в ТРИ баночки. В другие ТРИ баночки - соус "Дикая брусника" от D’arbo.

В одну баночку (седьмую) не добавляла соус, т. к. эта баночка будет у меня служить закваской для следующей партии йогурта.

Перемешиваем йогурт с добавленным соусом.

Затем закрыть баночки крышками и убрать в холодильник - часа на 2-3. Вообще, чем дольше йогурт выдержать в холодильнике, тем он будет плотнее.

Готовый йогурт с ягодами! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69956-yogurt-quotyagodnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.