- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряный яблочный гратен с нутом
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:02
Нут | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Изюм | 1 шт |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Что я только из нута ни готовила супы - салат и, даже, конфеты. Пришел черед и десерта. Все-таки нут необычайно интересный продукт, идеально подходит для любого блюда, вот и гратен мне пришелся по вкусу. Мягкий фруктово-сливочный вкус с тонкой ноткой пряностей. |
Пряный яблочный гратен с нутом
Заранее замоченный нут отварить с щепоткой соли до готовности.
Крупными кубиками порезать яблоки и грушу. Нут, яблоко и груша по объему должны быть 1:1:1.
Сбрызнуть фрукты соком лимона, добавить изюм и сахар.
К слову о фруктах, сюда идеально впишутся и летние персики, абрикосы, манго.
Из специй я использовала пол чайной ложки приправы для пряников, в составе которой и корица и кардамон.
Жирные сливки смешиваем со специями и ванилином.
Сливочно-пряный соус выливаем в миску, перемешиваем.
Выкладываем гратен в порционные формочки. Посыпаем лепестками и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета минут 15-20, зависит от размеров формочки.
Готовый гратен подавать с абрикосовым конфитюром. И наслаждайтесь волшебным гратеном со вкусом фруктов и ореха, и нежным рождественским ароматом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69993-pryanyiy-yablochnyiy-graten-s-nutom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.