- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный яблочный гратен с нутом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 1 шт
Яблоко 1 шт
Груша 1 шт
Изюм 1 шт
Сахар коричневый 3 ст. л.
Сливки 1 стак.
Корица 1 ч. л.
Кардамон 1 по вкусу
Орехи по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что я только из нута ни готовила супы - салат и, даже, конфеты. Пришел черед и десерта. Все-таки нут необычайно интересный продукт, идеально подходит для любого блюда, вот и гратен мне пришелся по вкусу. Мягкий фруктово-сливочный вкус с тонкой ноткой пряностей.

Пряный яблочный гратен с нутом

Заранее замоченный нут отварить с щепоткой соли до готовности.

Крупными кубиками порезать яблоки и грушу. Нут, яблоко и груша по объему должны быть 1:1:1.

Сбрызнуть фрукты соком лимона, добавить изюм и сахар.

К слову о фруктах, сюда идеально впишутся и летние персики, абрикосы, манго.

Из специй я использовала пол чайной ложки приправы для пряников, в составе которой и корица и кардамон.

Жирные сливки смешиваем со специями и ванилином.

Сливочно-пряный соус выливаем в миску, перемешиваем.

Выкладываем гратен в порционные формочки. Посыпаем лепестками и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета минут 15-20, зависит от размеров формочки.

Готовый гратен подавать с абрикосовым конфитюром. И наслаждайтесь волшебным гратеном со вкусом фруктов и ореха, и нежным рождественским ароматом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69993-pryanyiy-yablochnyiy-graten-s-nutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.