- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Прозрачный говяжий холодец рецепт

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:53


Время приготовления: 18 ч

Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 шт.
Говядина 3 кг
Лук репчатый 2 шт.
Душистый перец 10 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 8 зубч.
Перец горошком 10 шт.
Соль 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса.

Кулинарный рецепт этого блюда мне рассказала моя бабушка. Получается говяжий холодец прозрачный и нежирный с кусочками мяса. Холодец из говядины – настоящая русская праздничная еда.

Прозрачный говяжий холодец рецепт

Промытое мясо кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой(3литра). Мясо должно быть полностью покрыто водой. На сильном огне доводим кастрюлю с мясом до кипения, а затем делаем минимальный огонь, чтобы бульон практически не бурлил. Тщательно снимаем пену с поверхности бульона до тех пор, пока она не перестанет появляться. Варим мясо без крышки в течение 6 часов. В это время очищаем морковь и репчатый лук и за час до окончания варки отправляем овощи в бульон вместе с перцем и лавровым листом. Не забудем посолить содержимое кастрюли. После того, как мясо сварится, вынимаем из бульона овощи и специи. Морковь оставляем для украшения. Мясо перекладываем на блюдо и освобождаем от костей. В широкую форму с высокими бортиками кладем мясо, разделенное на волокна. Сверху посыпаем измельченным чесноком. Заливаем мясо процеженным бульоном и украшаем кружочками или фигурками из вареной моркови. Остужаем холодец и отправляем для застывания в холодильник на ночь. Перед подачей на стол снимаем образовавшийся жир. Подаем холодец из говядины с хреном или горчицей. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7-prozrachnyiy-govyazhiy-holodec-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.