- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый пирог в мультиварке (или духовке)

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 150 г
Груша 3 шт
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу с вами поделиться самым удачным, на мой взгляд, рецептом грушевого пирога, я перепробовала множество рецептов его приготовления и в духовке, и в мультиварке. Этот вариант оказался самым нежным и вкусным, но готовить я сегодня его буду в мультиварке, точно так же он готовится и в духовке, отличие лишь в том, что в духовке он получается немного суше с более хрустящей корочкой и печется быстрее.

Грушевый пирог в мультиварке (или духовке)

http://www.youtube.com/embed/1rzR50bkqag?feature=oembed

Первым делом разотрем сахарный песок, 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан простой для духовки со сливочным маслом, затем добавим туда 2 яйца и перемешаем.

Теперь 1 чайную ложку ванильного сахара добавим в тесто и снова перемешаем.

Разрыхлитель для теста смешать с мукой, 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан муки для духовки и после этого муку просеять через сито в тесто и замесить тесто. Оно должно получится чуть жидковатым.

Чашу мультиварки или форму для выпекания (диаметр ~ 22 см) смазываем сливочным маслом и выливаем туда половину полученного теста.

Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кусочки.

После того, как мы распределили половину теста по чаше, высыпаем все груши…это средний слой, и стараемся их равномерно разместить.

Затем сверху на груши выкладываем вторую часть теста и распределяем ее так, чтобы оно покрыло всю поверхность пирога.

Теперь помещаем пирог либо в разогретую до 180 град. духовку примерно на 50 мин., проверить готовность можно спичкой, если тесто не липнет, то пирог готов, или в мультиварку. Выставляем режим "Выпечка" на 1 час, после окончания режима "Выпечка" мультиварку не выключаем, а даем ей перейти в режим "Подогрев" и оставляем на полчаса в режиме "Подогрев".

Все, грушевый пирог готов, при желании его можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить. Поверьте, получается очень вкусно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70025-grushevyiy-pirog-v-multivarke-ili-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.