- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Обжорка"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:12


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 1 пач.
Сахар гранулированный 1 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Мед 3 ст. л.
Кофе растворимый 3 ст. л.
Сметана 600 г
Халва 500 г
Орехи грецкие 300 г
Мандарин 500 г
Сироп ванильный 300 мл
Сахар 250 г

Личные впечатления о рецепте
Торт готовится на базе всем известного медовика, но гораздо проще и быстрее. Готовлю я его раз в год на Новый год, 30 декабря вечером, потом убираю на балкон, достаю днем 31 и до ночного чаепития держу при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался!

Торт "Обжорка"

Поставить большую кастрюлю с водой на огонь- для водяной бани. В большой миске взбить яйца ( очень холодные) с щепоткой соли, постепенно добавить сахар, кофе, масло, соду гашеную, продолжая взбивать, поставить на водяную баню, добавить мед и потом муку, сильно не перегревать. Снять с бани, месить в миске рукой, если надо, добавляя муку, пока тесто не станет достаточно густым, мягким и эластичным. Разделить на три части. На разогретый противень на бумагу для выпечки выкладываем первый корж раскатанный до толщины примерно 5-7 мм. Выпекать минут 5 пока не приобретет загорелый вид, так же все остальные коржи.

Пока первый корж в духовке, сильно взбиваем сметану, добавляем в нее сахар и халву. Крем должен быть густой. Вмешиваем в него перемолотые грецкие орехи.

Вынимаем корж, пока он горячий, обрезаем края по размеру блюда- у меня диаметр 40 см. тарелку ставлю на противень ( другой, а не на тот, на котором коржи пеку) большой, чтобы не пачкать потом посыпкой. Кладу корж на тарелку или блюдо, поливаю его сиропом от мандарин, мажу кремом, выкладываю дольки. Можно использовать любые консервированные фрукты, ягоды и сироп от них

Потом накрыть вторым коржам и сделать все тоже самое. Потом накрыть третьим коржом, пропитать сиропом, намазать верх и бока оставшимся кремом. В духовке подсушить обрезки, перемолоть и посыпать сверху и все бока!

Торт накрыть- у меня большая крышка для микроволновки, вынести на холод, на 12 часов, а потом держать при комнатной температуре еще 12 часов. Так торт лучше пропитается.

Размер готового торта : диаметр 40 см., высота - 10 см.

Вкус- сладкий, с кислинкой от мандаринов, не приторный и очень нежный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70045-tort-quotobzhorkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.