- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье с корицей и сахаром

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:14


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 150 г
Мука 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Итак, недавно подобрал нужный состав теста, и решил поэксперементировать, получилось неплохое печенье, соответственно, с корицей и сахаром.

Печенье с корицей и сахаром

Итак, прежде всего делаем тесто. Для этого, вам понадобится емкость в которой вы будете его делать, лучше не пластиковую, так как нужно будет поработать ножом, но это на ваш выбор.

Приступим: Разбейте яйцо в емкость, добавьте 1 ч. л. соли, 1 ст. л сахара, и почти весь стакан муки (оставьте немного, она потребуется потом). Далее порежьте 150 гр масла\\\\\\\\маргарина в емкость (именно порежьте, т. к. нужно чтобы масло было холодным и в меру твердым).

Затем все это нужно перемешать: сначала ножом или вилкой, размешать все с маслом и мукой, разрезая, тем самым, кубики масла, постепенно это придаст тесту рыхлистости, далее вымесите все это руками, до однородной массы.

Если тесто будет слишком сухим, добавьте 1 ст. ложку холодной\\прохладной воды, и снова вымесите тесто.

Затем придайте ему форму однородного шарика, если тесто будет слишком прилипать к рукам, здесь вам и понадобится оставшаяся мука, немного обволоките шарик в муке, чтобы он не прилипал к емкости, но не переборщите, иначе тесто будет слишком сухим.

Получившийся шарик оставьте в той же, либо в другой емкости, и поместите в холодильник на 30 минут.

Все, тесто готово.

Теперь метод приготовления с последующим украшением нашего печенья:

Вытащите из холодильника тесто, затем подготовьте донышко, где вы придадите форму тесту.

Поделите тесто на много кусочков, и скатайте из них шарики, затем, на донышке разгладьте скалкой или же руками каждый шарик, придав ему плоскую круглую форму, толщину выбираете по желанию.

Далее разогрейте противень (минуты 3 -4 при 180 -200 градусах), затем выложите получившиеся печенья на противень, посыпьте их сахаром, и поставьте печься, приблизительно на 8 минут при 200 -225 градусах.

Следите за готовностью печенья, как только появится золотистая корочка сверху, откройте духовку и посыпте их корицей, на свой вкус, и оставье еще на несколько минут.

Voila - домашнее печенье готово) Bon appetit! ; -)

PS: Для того чтобы печенье не подгорело я ставил противень ближе к верху, и включал только верхнюю часть духовки, но это у каждого по- разному, поэтому и пишу об этом в "PS" Ах да... это мой первый рецепт здесь, так что просьба судить строжайшим образом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70048-pechene-s-koricey-i-saharom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.