- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Ост-фризское"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 1 шт
Маргарин 100 г
Сода 1 ч. л.
Орехи по вкусу
Какао-порошок 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт нашла на просторах интернета. Автор рассказывает, что такие печенюшки пекут жители северных островов. Там постоянно дуют сильные холодные ветры и коренные жители пьют много горячего чая, по 12 кружек в день. А к чаю готовят такое печенье. Печенье вышло сладким и хрустящим.

Печенье "Ост-фризское"

Заказали дети к чаю чего-нибудь сладенького. Порыскав по интернету, нашла этот рецепт. Простой, быстрый, без всяких заморочек.

Но заморочек мне добавили собственные дети... Сейчас в школах по Украине карантин до 4.01.10.

Естественно, что дома толкутся целыми днями. Тем более потеплело, снег растаял и на улице делать нечего... Но если бы дома были только свои дети! Они считают, что мне своего табора мало, приводят с собой подружек и друзей.

Вот и делали мы печенье в составе: Я и 8 детей (3 подружки дочерей и 2 друга сына пришли с ним из училища после пар).

Короче говоря, все толклись на кухне, наблюдая за процессом (а кухня у меня "ОГРОМНАЯ", аж 6 кв.м.). Спрашивали, советовали, комментировали, пытались помочь.

В результате весь процесс пошел кувырком и получилось...

Какао добавить в муку (так было мной задумано) забыла. Пришлось добавлять потом.

Про сахар вообще никто не вспомнил. А уже когда начала замешивать тесто, почувствовала, что чего-то не хватает. Вы не пробовали месить сахар??? Вот и не пробуйте!!! Почти в готовое, вымешенное тесто пришлось сыпать и сахар и пытаться его вмесить в тесто. Благо, что тесто жирное и сахар легко присоседился...

Первая партия коржиков не получилась как надо. И прилипла к бумаге. Детей это не остановило, они его и так сгрызли (сами как гризли..)

Но на второй мое терпение лопнуло, всех выгнала из кухни. Пекла уже сама. И вот то, что получилось, представляю и комментирую по ходу дела.

Смешать муку, сахар и какао.

Сделать лунку, вбить туда яйцо (на фото одна мука без какао и сахара)

Растопить маргарин (остудить) и добавить к смеси.

Соду погасить уксусом и тоже влить в смесь.

Вот из этой массы замесить тесто и слепить шар.

Шар поделить на 2 части.

Из каждой скатать колбаску диаметром 3-4 см.

На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку (у меня только цветная оставалась).

Можно заменить ее кунжутом, молотыми орехами, короче, любой другой посыпкой.

Обвалять в ней колбаски (каждую отдельно - свой кусочек пленки с посыпкой).

И завернуть в эту же пленку колбаску.

Колбаски отправляем на час в морозилку.

Вынимаем через час колбаски и режем на кусочки толщиной 1,5 см

Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом.

На расстоянии 3-4 см друг от друга выложить печенюшки (т.е. заготовки к ним).

Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут.

Ну, а теперь можно всех звать к столу на чашечку чая!!!

P.S. Печенье получается очень сладким и хрустящим. Кто не очень любит сладкое, то сахара меньше берите чем 1 стакан.

Когда печенье постоит немного, оно становиться почти "дубовым". Но с горячим чаем очень вкусно.

Да и так, кто любит похрустеть, можно кушать.

Чем еще меня привлек этот рецепт 1. Мало продуктов, и те всегда есть дома.

2. Быстро делать тесто и незаморочливо.

3. Таким тестом можно запастись на долго и доставать из морозилки по мере надобности.

4. Из того количества теста, что вышло из данных продуктов, выходит 40 печенюшек.

Видимо из-за того, что тесто можно долго хранить в холоде, жители островов пекут такие печенюшки :-) :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70129-pechene-ost-frizskoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.