- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Ост-фризское"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:43
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Маргарин | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Орехи | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Рецепт нашла на просторах интернета. Автор рассказывает, что такие печенюшки пекут жители северных островов. Там постоянно дуют сильные холодные ветры и коренные жители пьют много горячего чая, по 12 кружек в день. А к чаю готовят такое печенье. Печенье вышло сладким и хрустящим. |
Печенье "Ост-фризское"
Заказали дети к чаю чего-нибудь сладенького. Порыскав по интернету, нашла этот рецепт. Простой, быстрый, без всяких заморочек.
Но заморочек мне добавили собственные дети... Сейчас в школах по Украине карантин до 4.01.10.
Естественно, что дома толкутся целыми днями. Тем более потеплело, снег растаял и на улице делать нечего... Но если бы дома были только свои дети! Они считают, что мне своего табора мало, приводят с собой подружек и друзей.
Вот и делали мы печенье в составе: Я и 8 детей (3 подружки дочерей и 2 друга сына пришли с ним из училища после пар).
Короче говоря, все толклись на кухне, наблюдая за процессом (а кухня у меня "ОГРОМНАЯ", аж 6 кв.м.). Спрашивали, советовали, комментировали, пытались помочь.
В результате весь процесс пошел кувырком и получилось...
Какао добавить в муку (так было мной задумано) забыла. Пришлось добавлять потом.
Про сахар вообще никто не вспомнил. А уже когда начала замешивать тесто, почувствовала, что чего-то не хватает. Вы не пробовали месить сахар??? Вот и не пробуйте!!! Почти в готовое, вымешенное тесто пришлось сыпать и сахар и пытаться его вмесить в тесто. Благо, что тесто жирное и сахар легко присоседился...
Первая партия коржиков не получилась как надо. И прилипла к бумаге. Детей это не остановило, они его и так сгрызли (сами как гризли..)
Но на второй мое терпение лопнуло, всех выгнала из кухни. Пекла уже сама. И вот то, что получилось, представляю и комментирую по ходу дела.
Смешать муку, сахар и какао.
Сделать лунку, вбить туда яйцо (на фото одна мука без какао и сахара)
Растопить маргарин (остудить) и добавить к смеси.
Соду погасить уксусом и тоже влить в смесь.
Вот из этой массы замесить тесто и слепить шар.
Шар поделить на 2 части.
Из каждой скатать колбаску диаметром 3-4 см.
На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку (у меня только цветная оставалась).
Можно заменить ее кунжутом, молотыми орехами, короче, любой другой посыпкой.
Обвалять в ней колбаски (каждую отдельно - свой кусочек пленки с посыпкой).
И завернуть в эту же пленку колбаску.
Колбаски отправляем на час в морозилку.
Вынимаем через час колбаски и режем на кусочки толщиной 1,5 см
Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом.
На расстоянии 3-4 см друг от друга выложить печенюшки (т.е. заготовки к ним).
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут.
Ну, а теперь можно всех звать к столу на чашечку чая!!!
P.S. Печенье получается очень сладким и хрустящим. Кто не очень любит сладкое, то сахара меньше берите чем 1 стакан.
Когда печенье постоит немного, оно становиться почти "дубовым". Но с горячим чаем очень вкусно.
Да и так, кто любит похрустеть, можно кушать.
Чем еще меня привлек этот рецепт 1. Мало продуктов, и те всегда есть дома.
2. Быстро делать тесто и незаморочливо.
3. Таким тестом можно запастись на долго и доставать из морозилки по мере надобности.
4. Из того количества теста, что вышло из данных продуктов, выходит 40 печенюшек.
Видимо из-за того, что тесто можно долго хранить в холоде, жители островов пекут такие печенюшки :-) :-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70129-pechene-ost-frizskoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.