- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Протёртая облепиха с сахаром рецепт с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 18:25


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Облепиха 1 кг
Сахар 2 кг

Личные впечатления о рецепте
Небывалый урожай этого года для вашего здоровья!
Вкус, полезные свойства.
Целебные свойства облепихи определяются высоким содержанием в ее плодах витаминов (С, В1,В2,РР,К,Е), микроэлементов(железо,бор,марганец), органических кислот (яблочная, винная щавелевая), чрезвычайно важных для профилактики и лечения многих заболеваний.
В плодах облепихи содержится серотонин, который играет важную роль в нормальной деятельности нервной системы.
Плоды употребляют в свежем виде и готовят из них богатые витаминами соки, сиропы, компоты, кисели, пастилу, мармелад, желе, джемы, наливки, вина, настойки, ликеры.
Рецепт приготовления протертой облепихи с сахаром отличается простотой. С этим лакомством справится даже начинающая хозяйка.
Облепиха обладает широким набором полезных для здоровья человека свойств, поэтому в лечебных целях рекомендуется употреблять хотя бы минимальное количество этой ягоды.
Вкус у облепихи довольно своеобразный и нравится не каждому.
Поэтому и приходится использовать различные способы заготовки облепихи.
Ягоды облепихи хорошо сохраняют свои свойства в перетертом виде с сахаром.

Как приготовить Протёртая облепиха с сахаром рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Хорошо промойте облепиху и высушите ягоды. Облепиху измельчите при помощи мясорубки или блендера. Добавьте сахар, хорошо перемешайте, разложите по банкам и закатайте. Получается очень душистая густая смесь, похожая на джем. Облепиха, перетертая с сахаром, хорошо хранится в прохладном темном месте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7018-kak-prigotovit-protyortaya-oblepiha-s-saharom-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.