- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Монастырская изба" или "Катюша"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:55
| Маргарин | 250 г |
| Сахар | 2 стак. |
| Сметана | 200 г |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Варенье | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Тортик моего детства... очень вкусно и легко! |
Торт "Монастырская изба" или "Катюша"
Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды).
* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость, посыпать их сахаром.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен. Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Уложить "бревнышки" на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз и выпекать.
Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70204-tort-monastyirskaya-izba-ili-katyusha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.