- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мастика на инвертном сиропе

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Сахар 1 стак.
Желатин 12 г
Сироп инвертный 85 г
Сахарная пудра 600 г
Крахмал кукурузный 100 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В общем-то это обычная сахарная мастика на мармышках, только с тем условием, что мармышки мы варим сами и не ждём, пока они застынут.

Мастика на инвертном сиропе

Инвертный сироп я готовлю по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/813 14/

Желатин заливам 1/4 стакана холодной воды. Оставшуюся воду и сахар, соль, инвертный сироп смешиваем вместе, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим 8 минут.

Вливаем кипящую смесь в желатин и взбиваем миксером.

Взбивать надо около 10-15 минут. Масса должна стать белой, сильно увеличиться в объеме, и начать накручиваться на венчики.

Просеиваем пудру и по частям добавляем в смесь. Рекомендую на этом этапе разделить смеси на несколько плашек и окрашивать, если это требуется. Такое окрашивание намного проще и быстрее, чем пост фактум.

Тщательно смешиваем (можно миксером с крутыми насадками, если он позволяет). Накрываем плотно плёнкой, оставляем на сутки при комнатной температуре.

Вываливаем массу на крахмал и тщательно вымешиваем.

Получается около килограмма белой приятной мастики, которую при желании можно окрасить.

Хранить плотно завернутой в плёнку. Можно при комнатной, можно в холодильнике.

Вот такой тортик у меня получился в этот раз.

Вообще мне очень нравится эта мастика. Она вкуснее, чем из покупных мармышек (хотя там сахар сахаром всё-таки).

За рецепт благодарю Sweet Lana с форума "У самовара"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70258-mastika-na-invertnom-sirope.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.