- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сметанный бисквит и пирожное "Картошка"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар тростниковый 70 г
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 3 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Чернослив 1 стак.
Мак 1 стак.
Сливки 500 мл
Молоко сгущенное 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Молоко сгущенное 50 г
Сахарная пудра 50 г
Коньяк 4 ч. л.
Какао-порошок 80 г
Сливки 200 мл
Сахар 50 г
Коньяк 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Простой и вкусный тортик из сметанного бисквита с нежным сливочно-карамельным кремом и пирожные в подарок!

Сметанный бисквит и пирожное "Картошка"

Для приготовления бисквита использую тростниковый мелкий сахар от Мистраль.

Мак запарить кипятком, откинуть на сито. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста, просеять, аккуратно соединить жидкие и сухие ингредиенты методом складывания до однородности. Выложить мак, перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 24 см, предварительно застелив дно формы бумагой для выпечки, а бока смазав сливочным маслом.

Выпекать в духовке при 180-200 С (ориентируйтесь по возможностям вашей духовки). Как только поверхность коржа слегка пружинит - корж готов. Выложить на решетку, снять бумагу, охладить, разрезать на 2 части.

Для приготовления сметанного бисквита с черносливом сливу предварительно вымыть, обсушить и мелко измельчить. Процесс приготовления и выпекания аналогичен предыдущему шагу.

Предварительно охлажденные не менее суток в холодильной камере сливки взбить, добавляя в процессе взбивания по чайной ложке вареное сгущенное молоко (не очень густое!).

Разъемную форму (диаметр 20 см) выстлать по бокам плотным файлом. Вырезать коржи нужного диаметра. Для пропитки коржей соединить все ингредиенты и перемешать, интенсивность пропитки коржей выбираем на свой вкус. Корж кладем вверх дном, так он лучше пропитается. Выкладываем коржи поочередно, промазывая каждый слой кремом, верх украшаем по-своему вкусу.

Для приготовления пирожных измельчить в крошку обрезки от коржей, добавить сливочное масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк, перемешать до однородности, сформировать пирожные, обвалять в какао-порошке.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70289-smetannyiy-biskvit-i-pirozhnoe-quotkartoshkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.