- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяно-йогуртовый пирог с черникой

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:23


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 500 мл
Яйцо 1 шт
Хлопья овсяные 7 ст. л.
Крупа манная 7 ст. л.
Черника 100 г
Сахар по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По сути, это мой самый первый пирог, приготовленный в мультиварке, первый опыт. Рецепт подкупил своей простотой и доступными, полезными ингредиентами, тем более, что йогурт у меня теперь свой, домашний, благодаря такой программе в моей мультиварке, как Йогурт и набору стаканчиков с крышечками. Не знаю, насколько удачно получилось и как должно было быть, но выпечка получилась не сухая и рассыпчатая, а немного влажная, возможно из-за сочности ягод (в оригинальном рецепте были яблоки и курага), из-за отсутствия муки, больше похоже по вкусу на сладкую ягодную запеканку. В общем стоит ли пробовать или нет решать вам, но хотелось бы конечно узнать разные отзывы)

Овсяно-йогуртовый пирог с черникой

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт "Овсяно-йогуртовый пирог с черникой":

Печь пирог будем в мультиварке Vitek-4204 GY. Как я уже сказала, у нее есть такая замечательная и полезная программа как Йогурт. Теперь мы дружно едим вкусный домашний йогурт всей семьей, который, кстати, очень хорошо идет в выпечку. Расскажу как легко его приготовить в мультиварке.

Понадобится: литр молока, 1 ванночка классической активии, сахар по вкусу.

Молоко вскипятить и остудить до 35-40 градусов. Отлить немного молока и размешать в нем закваску (активиа). Смешать с оставшимся молоком, добавить сахар по вкусу, разлить по стаканчикам и закрыть плотно крышками. Если у вас нет специальных стаканчиков, замечательно подойдут стеклянные баночки от детского питания.

Поставить стаканчики в чашу мультиварки и налить воды, чтобы она на 2/3 покрывала стаканчики. Установить режим Йогурт на 6 часов по умолчанию.

После приготовления остудить и поставить в холодильник до окончательного загустения. Получается вкусный, натуральный йогурт, очень густой.

Можно делать из него десерты, смешивать со свежими ягодами на завтрак, делать соусы (если сделать несладким) и т. д.

А мы испечем Йогуртовый пирог с овсяными хлопьями и черникой. Тесто делается без муки и масла, этим меня и заинтересовало)

На первом этапе нам понадобится йогурт, манка и овсяные хлопья.

Смешать эти три ингредиента, оставить на час, чтобы манка и хлопья разбухли. Добавлять сахар или нет зависит от сладости вашего йогурта и вашего вкуса.

Добавить к тесту яйцо и хорошо размешать.

Добавить неразмороженную чернику и аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё тесто.

Установить режим выпечка и выбрать время. Я выбрала 45 минут, но по истечении этого времени, пирог не пропекся, я установила дополнительно еще 45 минут. Здесь наверное у каждого всё будет индивидуально. Некоторые незадолго до окончания выпечки переворачивают пирог при помощи контейнера пароварки, чтобы он хорошо пропекся с двух сторон и не был бледным.

По окончании, рекомендуется крышку не открывать, а оставить пирог на 15 минут в мультиварке.

Готовый пирог вынуть, остудить, присыпать сахарной пудрой, украсить черникой.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70322-ovsyano-yogurtovyiy-pirog-s-chernikoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.