- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Песочный пирог "Осенний"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:26
Мука | 2 стак. |
Крахмал картофельный | стак. |
Сахар | стак. |
Разрыхлитель теста | ст. л. |
Маргарин | 150 г |
Майонез | 150 г |
Ванилин | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Ягода | 16 шт |
Орехи грецкие | 6 шт |
Кунжут | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Рецепт рссыпчатого песочного теста на майонезе, для пирога - я взяла из своей рецептурной тетради, которую веду лет с 12-ти. Раньше интернета не было, а "Поваренка" тем более. И книг по кулинарии купить было не просто, рецепты "добывали" у родственников, соседей, коллег - и таких тетрадок у меня скопилось уже несколько, к которым периодически обращаюсь.) Рецепт адаптирован под мультиварку. А "Осенний"- потому, что начинка будет - с осенними фруктами. Заходите на чаек! Это мой 50-й рецептик - Юбиленый!!! |
Песочный пирог "Осенний"
Мощность: 850 Ватт
Программа: Выпечка (80 минут)
Рецепт "Песочный пирог "Осенний"":
Основные ингредиенты, которые нам понадобятся.
Маргарин немного подплавить в СВЧ.
Смешиваем все сухие ингредиенты : мука+разрыхлитель+кр ахмал+сахар+ванилин
Теперь добавляем подплавленный маргарин и майонез, перемешиваем.
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но отставать от рук. Разделяем на две части, одну из которых обернем а пленку и уберем пока в холодильник.
Вторую часть раскатаем скалкой и укладываем на смазанное дно чаши мультиварки, чтоб бортики были см 5. Присыпать крахмалом под начинку.
Яблоко и грушу очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Выложить на корж, присыпанный крахмалом и сверху посыпать сахаром.
Достать вторую часть теста из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и разрезать на полоски. (кусочек теста оставив еще на листочки!)
Полосочки выкладываем на фруктовую начинку, чтоб получилась такая "плетеночка".
Скатать тесто в жгут и нарезать на кусочки, как на фото. Десертной вилочкой я выдавливала "прожилки" листочка. Которые укладываем вокруг пирога, прикрыв ими стык бортиков и "плетенки",
В дырочки "плетенки" я уложила по ягодке смородины, это чтоб начинка была не белой. (Можно и без ягодок обойтись.) Сверху выкладываем половинки очищенных грецких орехов и посыпаем кунжутом.
Пирог выпекаем 80 1ч 20мин ( t -160 градусов) Вынимаем и посыпаем смесью сахарной пудры и корицы.
Отрезаем по кусочку...
Наливаем чай и можно звать всех на чаепитие!
Приятного Осеннего чаепития!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70338-pesochnyiy-pirog-quotosenniyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.