- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочный пирог "Осенний"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:26


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Крахмал картофельный стак.
Сахар стак.
Разрыхлитель теста ст. л.
Маргарин 150 г
Майонез 150 г
Ванилин по вкусу
Яблоко 1 шт
Груша 1 шт
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Ягода 16 шт
Орехи грецкие 6 шт
Кунжут 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт рссыпчатого песочного теста на майонезе, для пирога - я взяла из своей рецептурной тетради, которую веду лет с 12-ти. Раньше интернета не было, а "Поваренка" тем более. И книг по кулинарии купить было не просто, рецепты "добывали" у родственников, соседей, коллег - и таких тетрадок у меня скопилось уже несколько, к которым периодически обращаюсь.) Рецепт адаптирован под мультиварку. А "Осенний"- потому, что начинка будет - с осенними фруктами. Заходите на чаек! Это мой 50-й рецептик - Юбиленый!!!

Песочный пирог "Осенний"

Мощность: 850 Ватт

Программа: Выпечка (80 минут)

Рецепт "Песочный пирог "Осенний"":

Основные ингредиенты, которые нам понадобятся.

Маргарин немного подплавить в СВЧ.

Смешиваем все сухие ингредиенты : мука+разрыхлитель+кр ахмал+сахар+ванилин

Теперь добавляем подплавленный маргарин и майонез, перемешиваем.

Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но отставать от рук. Разделяем на две части, одну из которых обернем а пленку и уберем пока в холодильник.

Вторую часть раскатаем скалкой и укладываем на смазанное дно чаши мультиварки, чтоб бортики были см 5. Присыпать крахмалом под начинку.

Яблоко и грушу очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Выложить на корж, присыпанный крахмалом и сверху посыпать сахаром.

Достать вторую часть теста из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и разрезать на полоски. (кусочек теста оставив еще на листочки!)

Полосочки выкладываем на фруктовую начинку, чтоб получилась такая "плетеночка".

Скатать тесто в жгут и нарезать на кусочки, как на фото. Десертной вилочкой я выдавливала "прожилки" листочка. Которые укладываем вокруг пирога, прикрыв ими стык бортиков и "плетенки",

В дырочки "плетенки" я уложила по ягодке смородины, это чтоб начинка была не белой. (Можно и без ягодок обойтись.) Сверху выкладываем половинки очищенных грецких орехов и посыпаем кунжутом.

Пирог выпекаем 80 1ч 20мин ( t -160 градусов) Вынимаем и посыпаем смесью сахарной пудры и корицы.

Отрезаем по кусочку...

Наливаем чай и можно звать всех на чаепитие!

Приятного Осеннего чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70338-pesochnyiy-pirog-quotosenniyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.