- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье-валентинки под сахарной глазурью

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 20 шт
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 220 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Недавно на сайте был видео-рецепт украшения печенья сахарной глазурью. Очень хотела разместить этот рецепт к празднику, но, к сожалению, не успела. Надеюсь, вам понравятся мои варианты украшения печенья, и до следующего Дня Влюбленных успеете набраться опыта и приготовить вкусные и красивые валентинки своим родным и любимым.

Печенье-валентинки под сахарной глазурью

Печенье в форме сердечек готовим по любимому рецепту. Мне нравится имбирное со специями. Еще один плюс - имбирное печенье хорошо хранится.

Готовим глазурь: яичный белок слегка взбить вилкой до легкой пенки.

Постепенно добавляем сахарную пудру и следим за консистенцией. Глазурь должна быть в меру густой: она растекается, но не сразу, а очень медленно. Если случайно сделали глазурь слишком густой - можно разбавить лимонным соком. Красим в желаемые цвета и раскладываем в кондитерские мешки, дырочку делаем аккуратную и небольшую. Можно использовать и пакеты из-под молока/кефира/сметаны (мне они нравятся меньше только потому, что непрозрачные)

Я украшала печенье с помощью трех техник: "мокрым по мокрому", "вышивка" и рисование по сухой глазури. Начнем по-порядку: для рисунков мокрым айсингом по влажному фону действуем оперативно.

Первый шаг при любом из этих способов - рисование контура.

Создаем фон.

Выравниваем неровности зубочисткой. Потом постукиваем печенькой по столу, смотрим, как фон становится равномерным и гладким.

Начинаем создавать рисунок с центра

Контуры будущего цветка

Зубочисткой "растягиваем" рисунок к центру и обратно

Первая валентинка готова

По такому же принципу рисуем "полосатое" сердечко. Тут видно, что красная глазурь была густовата и успела подсохнуть, пока я фотографировала шаги - в результате поверхность получилась не идеально ровной.

И сердечко с симпатичными ленточками

Также по незастывшему фону хорохо рисовать разные вензелечки и веточки.

Техника "вышивка" предполагает нанесение "стежков" влажной кисточкой по высохшей глазури. Рисуем зигзагообразные линии глазурью с помощью кондитерского мешка, макаем кисточку в воду и ХОРОШО ОТЖИМАЕМ приплюснув пальцами. "Острым" краем кисточки делаем мазки к центру - "стежки" нашей будущей вышивки.

Цветы получаются красивее в виде половинок. В такой же технике делаем и листик. Точечки захотелось добавить просто так :)

Такие же цветы + полосочки или квадратики в виде фона

Третья техника предусматривает высыхание (или хотя бы подсыхание) предыдущего элемента перед нанесением следующего. Мне очень понравилась идея с печеньками-молодожен ами, подсмотрена где-то на просторах интернета.

А это жених. Такую парочку я использовала и для украшения свадебного торта - http://www.povarenok .ru/blog/show/4 0907/

Сердечко "Почти инь-янь"

А еще у меня были бабочки, мишки, цветочки и даже елочки!

Начиная украшать печенье рисунками из глазури, главное - следить за временем, иначе есть риск увлечься и просидеть до утра



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70346-pechene-valentinki-pod-saharnoy-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.