- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный манник (в мультиварке)

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Простокваша 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Сода 1 ч. л.
Джем 300 г
Орехи грецкие 300 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить Вам свой любимый лимонный манник, в котором я соединила два рецепта: рецепт самого манника выписала год назад из какой-то кулинарной брошюрки, а рецепт начинки (или прослойки) из кулинарной книги "Праздничный стол" (автор Л. Лемкуль, 1971 г. издания). И в одном и в другом рецепте должны присутствовать лимоны. В оригиналах рецептов: в тесто добавляются сок лимона и цедра, а в начинку целиком пара лимонов прокручивается через мясорубку. Сегодня я решила лимоны заменить лимонным джемом "Махеевъ". Результат получился отличный! К тому же, с использованием джема отпадает потребность выжимать сок, тереть цедру и крутить мясорубку! В общем, экономия времени и сил)))

Лимонный манник (в мультиварке)

Мощность: 750 Ватт

Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт "Лимонный манник (в мультиварке)":

Манную крупу залить одним стаканом простокваши и оставить на час.

Достанем из холодильника масло, пусть нагревается.

Через час приступаем к замесу теста.

Сначала надо взбить масло (не растапливать!!!) с сахаром. Потом ввести яйца, после - 5 столовых ложек лимонного джема.

(по оригиналу рецепта нужно вводить сок лимона, сироп лимона и цедру лимона - лимонный джем «Махеевъ» всё это нам заменит!!!)

После того, как добавили лимонный джем и перемешали, вводим в массу манку, которую оставляли для набухания. Хорошо вымешиваем и постепенно начинаем вводить муку. После первого стакана муки ввести в тесто пол-стакана простокваши и 1 ч. л. соды. И после уже добавляем второй стакан муки.

Тесто выкладываем в чашу мультиварки, которую предварительно следует хорошо промазать сливочным маслом.

Включаем режим "выпечка", время ставим 1 час 30 минут

Впрочем, тут следует ориентироваться на свою мультиварку, кому-то может время надо сократить, а кому и наоборот прибавить.

Готовый манник достаем с помощью контейнера-пароварки и оставляем остывать.

А в это время готовим для прослойки орехово-лимонную массу. Для этого следует размельчить грецкие орехи (я в блендере) и смешать с лимонным джемом «Махеевъ»

Остывший манник разрезать на два коржа. Нижний корж промазать орехово-лимонной массой

На промазанный корж кладем "верхушку" и украшаем кому как нравится. Самое простое - сахарная пудра.

(Хорошо подойдет лимонная глазурь, но сегодня мне некогда было заниматься глазурью.)

Ну вот и всё! Можно приступать к чаепитию)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70353-limonnyiy-mannik-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.