- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Открытый черничный пирог с творогом
Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:38
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Творог | 400 г |
Сахар | 125 г |
Сливки | 250 мл |
Черника | 150 г |
Ванилин | по вкусу |
Вкусное сочетание нежной творожно-черничной начинки с мягким песочный тестом придется по вкусу всем любителям творожной выпечки. |
Открытый черничный пирог с творогом
Масло размять с сахаром. Добавить яйца и хорошо взбить.
В получившуюся смесь добавить просеенную муку с разрыхлителем и ванилин. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, податливое.
Дно формы (у меня 26 см диаметр) выстлать бумагой для выпечки. И начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто, формируя бортики высотой 2-2,5 см. Накалываем поверхность вилкой. Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу, и присыпаем сверху грузом по всей поверхности - фасоль или горох.
Выпекаем тесто в течении 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пока выпекается тесто делаем начинку: творог, сахар, ванилин и сливки смешиваем венчиком. Затем добавляем чернику и аккуратно перемешиваем (если используется замороженная нужно слить сок после размораживания).
Достаем из духовки готовый корж и вынимаем бумагу с грузом. Выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
По истечении указанного времени достаем пирог из духовки и даем остыть не снимая бокового круга формы.
После остывания разрезаем на порции и угощаемся нежным и ароматным пирогом!
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70402-otkryityiy-chernichnyiy-pirog-s-tvorogom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.