- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый черничный пирог с творогом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Творог 400 г
Сахар 125 г
Сливки 250 мл
Черника 150 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное сочетание нежной творожно-черничной начинки с мягким песочный тестом придется по вкусу всем любителям творожной выпечки.

Открытый черничный пирог с творогом

Масло размять с сахаром. Добавить яйца и хорошо взбить.

В получившуюся смесь добавить просеенную муку с разрыхлителем и ванилин. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, податливое.

Дно формы (у меня 26 см диаметр) выстлать бумагой для выпечки. И начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто, формируя бортики высотой 2-2,5 см. Накалываем поверхность вилкой. Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу, и присыпаем сверху грузом по всей поверхности - фасоль или горох.

Выпекаем тесто в течении 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пока выпекается тесто делаем начинку: творог, сахар, ванилин и сливки смешиваем венчиком. Затем добавляем чернику и аккуратно перемешиваем (если используется замороженная нужно слить сок после размораживания).

Достаем из духовки готовый корж и вынимаем бумагу с грузом. Выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

По истечении указанного времени достаем пирог из духовки и даем остыть не снимая бокового круга формы.

После остывания разрезаем на порции и угощаемся нежным и ароматным пирогом!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70402-otkryityiy-chernichnyiy-pirog-s-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.