- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Рождественские ароматы"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 85 г
Яйцо 1 шт
Апельсин 1 шт
Миндаль 2 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Клюква 20 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Сметана 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Какао-порошок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как пахнет Ваше Рождество? Ваше самое счастливое? Рождество Вашей мечты? Для меня это сладкая пряность корицы, ароматы имбирного печенья и цитрусовая свежесть апельсиновой корки... В преддверии новогодних праздников хочу с вами поделится своими любимыми "рождественскими ароматами" и угостить вас пряным апельсиновым кексом в сметанной глазури с нотками ванили... В канун Нового года и Рождества испеките кекс для своих близких. Запах выпечки наполнит Ваш дом теплом и праздник оживится!

Кекс "Рождественские ароматы"

Перед замешиванием теста необходимо натереть цедру апельсина, клюкву замочить в коньяке, миндальные лепестки перемолоть и из апельсина выжимаем сок.

Сливочное масло растираем с сахаром, затем взбваем пока масло не побелеет и станет пушистым.

Вбить яйцо и еще раз взбить миксером. После чего добавить цедру апельсина и выжатый сок, хорошо взбить.

Добавить просеенную с разрыхлителем муку и специи, хорошо перемешать. Вылить замоченную клюкву и еще раз перемешать.

Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).

Вынуть форму с готовым кексом из духовки и дать немного остыть в форме 10-15 минут.

Пока кекс остывает приготовить сметанную глазурь. Сметану, сахарную пудру и ванилин взбить венчиком.

Вынуть ароматный кекс из формы и переложить на блюдо.

Полить еще теплый кекс сметанной глазурью и присыпать какао-порошком. Минут через 5 аккуратно переложить на чистое блюдо.

Дать настояться около часа.

После чено можно разрезать кекс на порции и наслаждаться ароматным вкусовым букетом выпечки за чашечкой чая в компании семьи и близких друзей!

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!

Пусть приятные встречи в прошедшем году станут хорошим подспорьем для крепкой дружбы в новом, пусть в работе продолжатся хорошие традиции уходящего года и появятся многообещающие новшества, пускай наступающий Новый год станет достойным продолжением прошедшего, только в 365 раз лучше!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70423-keks-quotrozhdestvenskie-aromatyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.