- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 100 г
Миндаль 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Шоколад белый 200 г
Сливки 300 г
Желток яичный 4 шт
Малина 250 г

Личные впечатления о рецепте
Вкус этого пирога невозможно передать в двух словах... Скорее всего можно описать как многогранное сочетание молочно-сливочного вкуса с малиновой кислинкой и ароматным миндальным послевкусием...

Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом

Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар в том числе ванильный. Порубите в крошку.

Добавьте яйцо и замесите тесто (оно должно слипнуться в комок). Если тесто получится слишком липкими можно добавить совсем немного муки, тесто все равно должно оставаться немного липким.

Раскатайте тесто, лучше это сделать на бумаге для выпечки, так как тесто очень нежное.

Переложите его в форму, делать это аккуратно перевернув быстро лист. Потом руками разровнять все погрешности и сделать невысокие бортики 1,5-2 см и наколоть вилкой. Поставить форму в холодильник на полчаса. После чего выпекать при 200 градусах около 25 минут (в зависимости от мощности духовки).

Пока печется, приготовить заливку. Наломайте белый шоколад.

Залейте кипящими сливками, размешайте венчиком до полного растворения шоколада.

В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.

На горячий корж выложить малину (отложить несколько ягод для украшения).

И залить шоколадной смесью.

Выпекать 35 минут при 160 градусах или до готовности. Поверхность должна запечься.

Остудите, украсьте малиной и можно подавать угощение!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70458-mindalnyiy-pirog-s-malinoy-i-belyim-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.