- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Халва без меда

Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:47


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Нашла рецепт в интернете. На самом деле, халвой этот десерт ну очень трудно назвать, я бы ему дала какое-нибудь другое название. Он мне что-то напоминает, но весь день уже не могу понять, что. Готовится очень быстро, так что попробовать можно.

Халва без меда

Вот все, что нам нужно

Просеиваем муку на сковороду (не смазанную маслом)и жарим ее на среднем огне до золотистого цвета, помешивая (постоянно-переодиче ски)

В это время приготовим сироп из воды и сахара. Просто на среднем огне доводим до кипения, помешивая, и кипятим минуты две, снимая пенку.

Вот готова мука ( я ее слегка передержала) ориентируйтесь, что цвет не должен быть настолько ЗОЛОТИСТЫМ.

Добавляем растопленный маргарин (масло) в муку, перемешиваем, и еще жарим пару минут.

После чего вливаем приготовленный сироп и тщательно перемешиваем.

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом, ровным слоем ( прижимая ложкой) Можно под "халву" положить семечек. После убираем в прохладное место для застывания (я накрыла тканью и вынесла на балкон) до тех пор, пока не остынет. Потом достаем и нарезаем так, как нравится.

Вот конечный результат. У вас, вероятно, выйдет слегка посветлее.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70497-halva-bez-meda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.