- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит с творогом и фруктами

Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 8 шт
Мука по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Сливки л
Творог 500 г
Желатин 1 ч. л.
Сок 60 г
Фрукты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Никто не будет спорить с тем, что в приготовлении бисквитного торта очень важную роль играет его пропитка. Торт не должен быть сухим. Я предлагаю свой рецепт. Самое сложное в приготовлении бисквитного торта – это испечь корж так, чтобы он не осел и был хорошо пропечен.

Бисквит с творогом и фруктами

Подготовим форму для запекания: т. е. следует обмазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой.

Займемся приготовлением теста. Для теста яичный желток следует отделить от белков. Желтки смешиваем с сахаром и пока отставляем в сторону, давая возможность сахару раствориться.

Белки следует взбить в пену с щепоткой соли. Плотность пены должна быть такой, что когда Вы вынимаете ложку, она должна застывать.

Когда взбиваете пену, скорость взбивания следует менять от меньшей к большей.

В густую белковую пену вливаем желтки и продолжаем не быстро взбивать 20-25 секунд (1-2 скорость миксера).

После начинаем вводить муку по 1-2 ложки, не увеличивая скорость взбивания. Муку предварительно лучше просеять через ситечко по 2 причинам: 1) чтобы разбить все комочки и 2) чтобы мука стала более легкой и пышной. Взбиваем так 1-2 мин. до образования однородной массы. Так как это торт домашний, то никакие разрыхлители теста сыпать не надо!!!

Получившееся тесто переливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (температура 175-180 градусов). Готовность коржа проверяем как всегда: спичкой протыкаем корж, спичка должна быть сухая.

Корж сразу из духовки не достаем – oсядет. Даем постoять в остывающей духовке еще 10-15 мин.

Остывший корж следует разрезать на 2 (или 3, как у кого получится) части.

Для пропитки коржа сливки 35% жирности взбиваем с сахаром до густой пены.

Готовим начинку.

Отдельно творог протираем через сито, добавляем сахар по вкусу и желатин, замоченный в клубничном соке. Вообще, лучше брать мягкий творог (как для детского питания), но если есть творог в пачках, то это ничем не хуже, главное, тщательно протереть.

Итак, подготовительные работы завершены, теперь следует все собрать воедино

На блюдо, в котором будет наш торт, сначала выкладываем слой взбитых сливок, затем первый корж и опять взбитые сливки.

Второй корж с одной стороны тоже обмазываем взбитыми сливками и оставляем для пропитки на 10-15 минут.

После на 1 корж выкладываем нарезанные кусочками фрукты (у меня это персик, банан, киви), следом подготовленный творог и 2 корж.

Остается только украсить наш "шедевр". Я использовала опять же взбитые сливки, фрукты и желатин, растворенный в клубничном соке. Сначала следует уложить фрукты, сверху залить "желатиновым соком" и украсить сливками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70515-biskvit-s-tvorogom-i-fruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.