- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бисквит с творогом и фруктами
Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:51
Яйцо | 8 шт |
Мука | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливки | л |
Творог | 500 г |
Желатин | 1 ч. л. |
Сок | 60 г |
Фрукты | по вкусу |
Никто не будет спорить с тем, что в приготовлении бисквитного торта очень важную роль играет его пропитка. Торт не должен быть сухим. Я предлагаю свой рецепт. Самое сложное в приготовлении бисквитного торта – это испечь корж так, чтобы он не осел и был хорошо пропечен. |
Бисквит с творогом и фруктами
Подготовим форму для запекания: т. е. следует обмазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой.
Займемся приготовлением теста. Для теста яичный желток следует отделить от белков. Желтки смешиваем с сахаром и пока отставляем в сторону, давая возможность сахару раствориться.
Белки следует взбить в пену с щепоткой соли. Плотность пены должна быть такой, что когда Вы вынимаете ложку, она должна застывать.
Когда взбиваете пену, скорость взбивания следует менять от меньшей к большей.
В густую белковую пену вливаем желтки и продолжаем не быстро взбивать 20-25 секунд (1-2 скорость миксера).
После начинаем вводить муку по 1-2 ложки, не увеличивая скорость взбивания. Муку предварительно лучше просеять через ситечко по 2 причинам: 1) чтобы разбить все комочки и 2) чтобы мука стала более легкой и пышной. Взбиваем так 1-2 мин. до образования однородной массы. Так как это торт домашний, то никакие разрыхлители теста сыпать не надо!!!
Получившееся тесто переливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (температура 175-180 градусов). Готовность коржа проверяем как всегда: спичкой протыкаем корж, спичка должна быть сухая.
Корж сразу из духовки не достаем – oсядет. Даем постoять в остывающей духовке еще 10-15 мин.
Остывший корж следует разрезать на 2 (или 3, как у кого получится) части.
Для пропитки коржа сливки 35% жирности взбиваем с сахаром до густой пены.
Готовим начинку.
Отдельно творог протираем через сито, добавляем сахар по вкусу и желатин, замоченный в клубничном соке. Вообще, лучше брать мягкий творог (как для детского питания), но если есть творог в пачках, то это ничем не хуже, главное, тщательно протереть.
Итак, подготовительные работы завершены, теперь следует все собрать воедино
На блюдо, в котором будет наш торт, сначала выкладываем слой взбитых сливок, затем первый корж и опять взбитые сливки.
Второй корж с одной стороны тоже обмазываем взбитыми сливками и оставляем для пропитки на 10-15 минут.
После на 1 корж выкладываем нарезанные кусочками фрукты (у меня это персик, банан, киви), следом подготовленный творог и 2 корж.
Остается только украсить наш "шедевр". Я использовала опять же взбитые сливки, фрукты и желатин, растворенный в клубничном соке. Сначала следует уложить фрукты, сверху залить "желатиновым соком" и украсить сливками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70515-biskvit-s-tvorogom-i-fruktami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.