- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крем Каталан (Crème Catalane)
Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:05
Желток яичный | 6 шт |
Молоко | 1 л |
Сахар | 160 г |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Ванильный сахар | 30 г |
Это прекрасный французский десерт, который имеется во всех меню ресторанов Франции. Внешне он похож на Крем-Брюле, но это другой вкус и рецепт. Крем-Брюле я тоже очень люблю, но на сайте он уже есть, поэтому решила поделиться любимым десертом моего сына. Что говорить, надо пробовать. |
Крем Каталан (Crème Catalane)
Перемолоть лимон с кожей. Вскипятить молоко с сахором, ванилью и лимоном.
Процедить молоко через сито. Частью этого молока разбавить крахмал, чтобы он растворился и был без комков.
Поставить молоко обратно на огонь, добавить желтки и постепенно влить крахмал.
Постоянно помешивать до кремообразного состояния. Как появятся первые пузырьки, тут же выключать.
Розлить крем по формочкам. Дать остыть и поставить в холодильник на часик. Можно и дольше.
Перед подачей на стол в каждую формочку всыпать по чайной ложке коричневого сахара (можно и обычный). Прижечь его. Я делаю это специальным приспособлением. Быстрее будет газовой горелкой. А можно и в духовку поставить. (Налить в глубокий противень или сковороду без ручки очень холодной воды. Поместить туда наши формочки. Духовку разогреть до 220 º в режиме гриль или только с подогревом сверху. Поставить наш противень. Как сахар покоричневеет, вытаскиваем.)
Подаем на стол. Приятного наслаждения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70599-krem-katalan-Cr232me-Catalane.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.