- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морс брусничный

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 20:50


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 л
Сахар 1 стак.
Брусника 2 стак.
Лимонная кислота по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Полезный напиток отлично утоляет жажду и пополняет запасы витаминов.

Морс брусничный

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Морс – это напиток, основанный на разбавлении водой сока от ягод и добавлении сахара в него. Наши предки прекрасно утоляли этим напитком жажду, наравне с компотом и квасом. Я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного и полезного морса из брусники. Для начала перебираю и мою бруснику. Затем ягоды разминаю и отжимаю сок. Переливаю его в банку, накрываю крышкой и оставляю в прохладном темном месте. То, что осталось от ягод, заливаю горячей водой и ставлю на плиту. Довожу смесь до кипения, снимаю с огня и процеживаю. Отвар немножко охлаждаю, смешиваю с выжатым брусничным соком, добавляю туда сахар и всё перемешиваю. Иногда я делаю брусничный морс немного по-другому. Деревянным пестиком разминаю ягоды брусники. Затем их засыпаю сахарным песком и так оставляю на 2-3 ч. Получившийся сироп сливаю в отдельную посуду и ставлю в прохладное место. Оставшиеся выжатые ягоды заливаю водой и кипячу в течение 5-7 мин. Снимаю отвар с огня, процеживаю и добавляю в него заготовленный сироп и лимонную кислоту. Всё перемешать и подавать к столу в охлажденном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7060-mors-brusnichnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.