- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинный десерт "Шоколадно-творожный"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:12
| Творог | 250 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Молоко | 375 мл |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Молоко | 350 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
| Творог | 300 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Кефир | 500 мл |
| Сметана | 100 г |
| Сахар | 50 г |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Вода | 200 мл |
| Нежный десерт с двумя начинками-кремами под воздушным желе, напоминающим подтаявшее мороженое. Прекрасное сочетание творога и шоколада с тонкими блинчиками придется по вкусу и взрослым и детям. Плюс 2 варианта подачи |
Блинный десерт "Шоколадно-творожный"
Первый делом печем блинчики. Яйца взбить с сахаром, солью и растопленным маслом
Добавить протертый творог и хорошо перемешать, чтобы не было комочков
Влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Дать тесту отдохнуть минут 20-30.
Пока можно сделать шоколадный кисель. Для этого в молоко положить 2 столовые ложки сахара, разведенное в небольшом количестве горячей воды какао. Размешать в 50 мл воды крахмал
Довести молоко до кипения. Когда закипит влить тонкой струйкой крахмал и поварить пару минут. Оставить остужать
Сковороду смазать растительным маслом "Олейна" и выпекать блины с двух сторон
Вот такие блинчики получились
Для творожного крема творог, сметану и 2 столовые ложки сахара взбить погружным блендером
Для заливки желатин растворить согласно инструкции. Взбивать кефир, сметану и сахар несколько минут. Затем тонкой струйкой влить желатин и взбивать еще пару минут
Каждый блинчик смазать творожным кремом, сверху выложить кисель. Для первого варианта подачи сворачивать блины трубочкой
Форму застелить пищевой пленкой и выложить блины плотно друг к другу. Залить кефирно-сметанной смесью и убрать в холодильник до застывания
Для второго варианта блинчики также смазывать начинкой и сворачить "кулечком". Уложить в чашку по 3 штуки и тоже залить кефирно-сметанной смесью
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70634-blinnyiy-desert-quotshokoladno-tvorozhnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.